即将迎来20xx年的青奥,是一次展示的机会。人们个个精神饱满、容光焕发。
这一次的青奥给我们南京群众也带来很大的影响。人们为了迎接青奥的到来,除了运动员们,大家也不甘落后。公园里只见一些幼儿园的小朋友也在溜冰、跑步。一些老爷爷老奶奶也在运动,有的老爷爷在打太极拳,有的老奶奶在打羽毛球各式各样的运动都有。学校里也举行了各项活动,如:踢毽子、跳绳等等。南京么每个角落都散发着活力。
现在,在南京城里的不良风气,也在逐渐减少,在公交汽车上也不见乘客拥挤,在草坪上也不见有人踩踏,遇到老弱病残也能帮助一下。整个南京城散发着文化的气息。
我看见了,也被这种风气感染了,有一次,我在乘公交汽车的时候看见一位老人上了车,一问年轻人起身说:“老奶奶,我快到站了,给您坐吧。”老人微笑地点了点头亲切的说:“年轻人,谢谢你了."有一位大姐姐站在我身边好像感觉不舒服,我想:我想是不是晕车了。我连忙起身让座,轻轻把大姐姐馋到坐位上,大姐姐说:“谢谢你,小朋友。”车上的乘客个个对我为笑,我往窗外看,小树发出沙沙的声音,好像在给我鼓掌,太阳公公对我竖起了大拇指,夸我是个好孩子。
20xx年的青奥一定会更加活力,南京越来越青春。