珍惜生命作文
我常常想,生命的意味是什么?
有一次,我在家里做功课,忽然一只壁虎不知不觉地爬上了我的写字台,那只壁虎一步一步走上了我的作业本。我看到它心里想“这只壁虎吃了豹子胆,竟然敢爬上我的作业本。”趁它停下的时候,我一伸手捉住了它,壁虎在我手里来回挣扎着,想要逃脱魔掌。壁虎求生的欲望令我震惊,我想每一个生物都有一个宝贵的生命,我们不能欺负弱小的生物。想到这里,我把它从窗外放走了。
这件事让我知道了生命的意味是什么。我们的生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是我下定决心,一定要好好珍惜生命,让自己活得更加光彩有力。