珍惜生命作文
生命是渺小的,就像一粒金黄色的沙子;但是,生命也是伟大的,如同闪闪发亮的夜明珠,珍贵无比。因此,我们一定要珍惜生命。
其实,我们的世界本就是个很脆弱,充满烦恼的,并且变化无常的地方。我们在这样的环境下生活,当然不会事事顺心,刻刻光鲜。但是,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,却向我们诉说着生命的真谛。是什么力量让他变得如此伟大?是什么力量让他坚持不懈的努力创作?哦,是生命,是生命的力量!她让贝多芬面对不公平的命运,却让生命变得熠熠生辉,光彩夺目。 生命是什么,我不知道。但是,我知道生命不是树叶,树叶在秋天落下,却会在明年的春天重新长出。生命不是水,水落下了,会变成水蒸气,可又会变成水来滋润大地。 生命,只有一次,在这一次生命的旅途中,不要让我们留下后悔和遗憾。所以,请珍惜这唯一一次宝贵的生命。