幼时,妈妈把我搂在怀里,低声吟唱着摇篮曲,把我哄进甜蜜的梦乡;现在,妈妈每天操心我的生活,眼角的鱼尾纹清晰可见,缕缕白发再也无法遮掩。
当春日的花朵绽放,是妈妈给予了我双眼,让我去探索自然界的美妙;当下雨在空中洒落,是妈妈给予了我双手,让我去感受雨儿的滋润;当秋日的落叶飘舞下来,是妈妈给予了我耳朵,让我去聆听落叶发出的“沙沙”声;当冬日的雪花奇妙的出现,是妈妈给予我嘴巴,让我去细尝雪的苦涩……妈妈给予我了一切,包括生命的绚丽。
“妈妈”这个称呼包含着要付出宝贵的青春年华,包含着半生的注定,包含着倾尽一切保护那个小生命的茁壮成长,包含着要操一辈子的心。
妈妈说,当她听见我的第一声啼哭时,她笑了,感谢苍天给予她了一位小天使,我的出现让她的生活变得幸福,我的一颦一笑都勾动着她的心弦,十月怀胎,所有的苦在我的笑面前都不堪一提。
妈妈,一位养育了我十一年的伟大女人,她无怨无悔,对我细心呵护百般照料,却只求最简单的回报——让我健康快乐的长大,这是每一位母亲的愿望,也是每一位母亲对孩子的期望和目标。
妈妈是这世界上最伟大的职业,她不是高级白领、不是企业家,却是世界上最让人佩服的职业,一份没有工资却心甘情愿付出的职业。
如果可以,请为她沏上一位热茶,感谢她对自己的多年滋润;如果可以,请为她端一盆洗脚水,揉揉她的双脚,感谢她对自己的呵护;如果可以,请为她捶捶肩,感谢她对自己的百般疼爱……
生活中的点点滴滴都流露着妈妈对我们的呵护,她用汗水灌溉了我们的心田,请常抱住她说“妈妈,我爱您”,世界上对妈妈说的话可以很多,千言万语汇成一句就是“妈妈,我爱您”,这句话或许不是最抒情的,或许不是最华丽的,但是,这一句话却是最真实的,因为这句话蕴含了自己内心的甜蜜。