国小作文:妈妈我想对你说
“谁言寸草心,到得三春晖”每当我读这一首诗的时候,我就会想到我的妈妈。妈妈我想对您说:母爱是世间最伟大的爱,它凝聚了无数妈妈的全部心血。
那是我读三年级的一件事,那天天下着鹅毛般的大雪,雪花铺天盖地地下了下来,天和地十分茫茫。西北风吹着雪花,打在脸上像刀绞一样。这时的雪花已经有一尺多厚了,几乎没有人在外面行走。此时的大自然好像要把人间给吞没。这时,我正在专心致志地写作业,突然,我大叫:“妈妈,您给我买一本练习本。”您听了,我的喊声,看了看我们恶劣的天气,一字一句的说:“哦,妈妈这就给你去买。”您走了,我继续写作业。几个小时过去了,门铃响了,我知道您回来了。我去开门,只见您湿漉漉的雨衣包裹着您冻僵的身体。您僵红的脸上露出了和蔼可亲的笑容。“这是你要用的练习本吗,外面的天气太恶劣了,让你久等了。”“对不起妈妈,我不知道外面的天气这么恶劣……”
妈妈啊!您为我奉献的太多了,让我更加体会到母爱的伟大。当我问您最想要什么回报时,您要得不是金碧辉煌的房屋,也不是大批大批的金钱,而是希望我长大后做个有用的人。