父亲的爱作文600字
随着“砰”地一声。窗户上出现了一个大洞。一只皮球“嗖”地一声飞了出来。随后一个留着刺猬头的小男孩冲了出来。“站住,别跑!你不承认自己是打破玻璃的,也就算了,可你还跑!你再跑,就休想再回到这个家了。”门口出现了一位长着光头的父亲,眼睛瞪得圆圆的,杂乱的胡子也被气得东倒西歪了。
父亲见自己实在追不上儿子了,便走回了家,顺手从茶几上拿起了一份报纸,埋下头看了起来。一分钟,两分钟……一小时,两小时,儿子还没有回来,父亲开始后悔自己对儿子的责骂:不就是打破了一块玻璃嘛,何必责骂儿子呢?他抬起头,用手托住下巴,看着墙上吊钟的指针一点点的移动。
时间艰涩地的流动着,像沙漏坠入父亲那忐忑不安的心房。父亲站起身,从房间这头走到房间那头,从房间那头走到房间这头,还不住地拍拍手:儿子会不会被坏人拐走了,会不会饿坏了,会不会着凉了……
父亲看见窗外刮起了大风,他披上了一件棕色的大衣,拿起帽子急匆匆地走出了家门。无情的风几次把他的帽子吹到了地上,他也再没有一个人的大街上徘徊,大声喊道:“儿子,儿子,你在哪里?”他去了儿子最喜欢去的公园,去了与儿子经常去吃的餐厅,去了儿子最喜欢去的游乐园……这时,他看见了一个与他儿子背影很像的孩子,他跑上前抱住那个孩子:“儿子,我终于找到你了。”可却发现那不是他的儿子
天色渐渐暗了下来,路旁的路灯闪烁了几下。父亲脸上满是汗水与泪水,分不清哪个是汗水,哪个是泪水。
父亲绝望地离开了,走上回家的路。就在快到家时,“嗖”地一声,一只皮球从另一个窗户中飞了出来,两扇窗户都出现了一个洞。这球正好砸到了秃头父亲的鼻梁上,父亲心中一惊:难道是儿子回来了!
门突然打开了,儿子闯了出来。父亲走上前,紧紧拥抱住了儿子。父亲几次想张开嘴巴说话,可却激动地说不出话了。