父亲的爱作文600字
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大才知道你不容易……时光时光慢些吧,不要再让你变老。我愿用我一切换你岁月长留……”哎!唱的真好。虽然刚和父亲斗过嘴,但一听道这首歌我就会哭的稀里哗啦。
直到长大,我才知道你不容易。
父亲的工作是离不开电脑的。小时候,我经常看见父亲吃完晚饭就守在一台非常小的笔记本旁边。我就问母亲:“妈妈,为什么爸爸能随心所欲地玩电脑,而我要少玩呢?爸爸这几天每天晚上都在玩电脑。这不公平,这不公平。”“爸爸在电脑上工作。哪像你?一有空,就玩电脑。”“哼,我才不信。妈妈偏心。”我叫着。如今已经五年了,现在想一想,那是爸爸确实再用电脑工作,不工作到十二点是不会休息的。
微不足道的关心,收下吧。
七岁那年,我才知道父亲工作的辛苦,我便养成了一种习惯——每天晚上睡觉前,我都会对家人说一声晚安。后来我把对爸爸说的晚安改成“别工作的太晚,我先睡了,晚安!”父亲,不知你有没有察觉到?
你总是竭尽全力把最好的给我。
父亲,你是否记得,我认为这种事虽小,但无数次发生,我想你应该记得吧?
无数个晚上,无数次晚饭,无数次夹菜,无数次多吃点。你知道我喜欢可乐鸡翅、三杯鸡、香辣黄瓜……因此,只要有,你就给我夹,并对我说:“你喜欢的多吃点。”
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大才知道你不容易。总是装作轻松的样子,微笑地向我说回去吧,转身泪湿眼底。”
现在的我已经长大了,懂事了,我一定要向这首歌中唱的那样努力成为你的骄傲!