父亲的爱是一杯茶清清的淡淡的,但却回味无穷。
——题记
小时候,我记得父亲我犯错就会打我。可是当我上国中的时候,父亲的教育方法完全变了,让我不知所措,只能用一杯茶来形容父亲对我的爱。
上国中的第一天,我背上新的书包,穿上新鞋刚要出门,却对我说了这样一句话:“不要像爸爸一样”当他说这句话的时候,脸上没有表情,只是那样轻轻的说了一句。当我到了学校,我被这一切新景象给迷住了,早就把父亲的话抛到九霄云外了。可是当期末考试结束后,我的分数不算很好,我把成绩单给父亲看,我以为父亲会请我吃一顿“鞭子炖肉”可是出乎意料的是他没有打我却对我说:“不要像爸爸一样,好好学习。”我忽然想起了这句话,我好像悟出了什么。
国中第二学期期末考试。我考出了还算可以的分数,回家后爸爸对我说:“下一回要考的更好,不要像爸爸一样”我心里想不通爸爸为什么总说这句话。
晚上妈妈走过来对我说:“你爸爸是想告诉你不要跟他学!爸爸上班很辛苦,很累!你爸爸不想让你长大后也做辛苦的工作,所以才这么说。”我恍然大悟落下了泪。
父亲的爱,如一杯茶清清的淡淡的,只要细细的品味,就能知道这种“爱”是一种特殊的爱。