那一场雨作文
那一场雨或许让人觉得安宁而轻松;那一场雨或许让人觉得平淡而宁静;那一场雨也或许让人觉得害怕而无助。然而就是那场雨,让我看到了一个悲剧的发生。我站在窗边,听着哗哗的雨声,些许狂风吹打在我的脸庞,思绪慢慢地回到了几年前的那一天。
这一天放学,与往常不同的是父母因为有事要处理不能准时接我放学,所以我选择自己走路回家。刚从学校出发不远时,天空忽然乌云密布,开始刮起了大风。我顿时有些害怕,脑袋浮出了犹豫的迹象,想是否要调头走回学校,但又不想在学校白白待着,没坚持一会儿便继续前往回家的路途。不久后,天空不作美,落下了豆大般的雨滴。好在我出门时带了雨伞,不然就得变成一只落汤鸡了!雨越下越大,我便加快了脚步,甚至幻想着自己能拥有一双翅膀可以迅速回到家中。
走到了路口时,我发现因为下雨的因故导致了交通阻塞,大雨的声音完完全全掩盖了所有车子的鸣笛声。就在这时候,耳边传来了震耳欲聋的撞击声。我惊吓得转头一看,发现十字路口旁有些人纷纷拿着雨伞下了车,也都快步地走向同一个方向,围绕在了一起,似乎发生了什么事情。好奇的我也想着去凑凑热闹,看看发生了什么事情,但又顾虑到回家的时间要是晚了,父母会担心。此时犹豫了一下,好奇心驱使我抬起了脚步,走入了人群当中。心里想着:就看一眼,不会逗留太久耽误不了回家的时间。
我刚走向前,映入眼帘的是一辆被撞得惨不忍睹的汽车,而汽车前方紧贴着一辆大卡车,原来是发生了车祸。汽车的主驾驶是一位身穿白衬衫的先生身上的血迹已渗透了他的衣衫,而坐在副驾驶的是一位孕妇,得知是孕妇后身旁有人纷纷在议论生怕一尸两命,大卡车里坐了一位戴着红色帽子的大叔。围观者都迅速拿出了手机拨打紧急号,警务人员和医务人员在大约十分钟后抵达了现场。警务人员负责疏散人群,而医务人员则忙着抢救伤者,不久后就前往医院去了。此刻,似乎有个人将我拉出了人群,但没看清他的脸。这场雨不但没有停止,反而越大了,仿佛就像上天在为这场悲剧的发生而哭泣。
憨厚老实的双脚默默地将我领回了家,脑子里不停浮出车祸的画面。到了家门口时才忽然回神听到父母在喊我名字,慌张地将我从头瞄到脚,发现他俩顿时松了一口气。抑制已久的眼泪突然落下,不知不觉在妈妈的怀里停留了一会。那天的夜晚特别难熬,而是在妈妈的陪伴下缓缓入睡的。
7年过去了,那小孩应该7岁了吧、应该上了国小、应该挺幸福、应该……但,小孩最后没留下来。小孩与他的母亲在送往医院的途中就离世了,然而那位先生和卡车大叔被抢救成功,活了下来。那一场雨,上天夺走了那位先生一家人的生命,却狠心地把他留了下来,独自一个人承担所有的痛苦及遗憾。“轰隆”。“轰隆隆”。今天的雨依旧很大。