难忘的一天作文
“不到长城非好汉!”我告诉你,我可是好汉哟!因为我爬过长城,而且这可是我目前最难忘的一天。
这件事发生在我一年级的一个暑假,我们全家都去北京游玩。我们终于来到了我梦寐以求的地方了——万里长城。
踏上长城的第一块石板我就兴奋不已。我走着走着发现每一块石板都十分的大块,便问爸爸:“这么大的石板,古人是如何把它运上山顶的呢?”爸爸十分自豪的说:“万里长城可是古人智慧的伟大结晶,而且在月球上只看得到中国的长城和埃及的金字塔!”听了之后,我感叹道:“古人真是太聪明,太厉害了!”我暗暗地下定决心要第一个爬到烽火台。
终于到了第一个烽火台。站在上面我眺望着四周那一片片的树林,郁郁葱葱的,像一块笼罩天地的屏障。再看看长城像一条通往天上的石桥,直冲云霄。这让我想起了毛泽东爷爷的《沁园春·雪》中的一句:“望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。”虽然现在不是冬天,但我还是能感受到气吞山河的气势!
晚霞给长城披上了披肩,该回家去了。我依依不舍的离开了,虽然不能每天在这,但我永远不能忘却这雄伟的长城!这就是我难忘的一天。