雨五年级作文
雨,你很神奇,似人,也似神,有着让人猜不透的性格。你温柔又狂野,游荡在春夏秋冬,时不时来上一场,或急骤或悄悄地落入人间。你无比奇妙,无比神秘。
温润之雨
雨,是温润的。你是老天送来的一份礼物,让大地不再寂寞;也是赠给小草的养分,使之茁壮成长。你飞入人间,给万物一个惊喜。
伴随着乌云的到来,雨,你开心地跑下来,给大地一个热情的拥抱。你敲响了屋顶,每一滴雨,都是一个音符,一场雨就唱成一首歌。这首歌像具有魔力似的,带走了炎热,送走了烦恼,带来了凉爽,送来了快乐。
可惜的是,你,又走了,默默地离开了,不声不响地消失了……
狂躁之雨
雨,你又是暴躁的,不再温柔。这次的你,又是什么样的呢?我期待着。
雨,你终于来了,却让人感到无比害怕。你咆哮着、怒吼着,连山林也在颤抖。
你敲开了云的大门,赶跑了太阳,主宰了天空;你倾盆而下,成了洪水,向大地发起了一场战争;你冲毁了村庄,伤害了大地,带给人们眼泪;你还带着坏小子雷电和冰雹,与你一同作乱。那无比惊悚的鼓声——“哐,咚”,每一响,都令人头皮发麻。大地的平静被你破坏,你却哈哈大笑。你多么恶毒!你的笑使人心惊胆战!
终于,令人无比厌恶的你走了。总算是走了,希望你不要再回来,不要再带来可怕的灾难了!
诗情之雨
雨,你再一次出现了,悠悠地晃到了人们面前,又是那么美,那么可爱……
雨,静静飘洒,滴在了地上。那一瞬间,是美妙的,如同优美的舞蹈,使人陶醉其中。你文采奕奕,飘飘洒洒,无拘无束,从空中飘了过来,静静地,静静地,浸润万物。
遍地都是你充满诗意的痕迹,令人着迷。
你既美丽又任性,令人喜爱,也让人讨厌。你,善良多变的雨姑娘,那么美好,也是那么让人害怕。