我正在学校写作业,时不时看看一片绿油油的窗外,盯着一颗高大、粗壮的松树,看着看着就出了神--思绪也跟着飘到了树的身上……
我身上每一片可爱又饱满的针叶都朝着太阳的方向,随着轻柔的春风摇着头。看上去我此刻是很享受的吧?恰恰相反在我粗糙、干枯的躯干上我正忍着疼痛,长出新的一个个不能吃的小果子。它们也努力的探出头来望一望这个美丽的世界。这时,有一个6岁左右的小男孩儿挣脱开妈妈的手,跑到我面前,指着果子“妈妈!你看,松树也长果子了,是蓝色的!真好看”他兴奋地说着。
夏天来了,我顶着火辣的太阳在一片空旷的、只有几颗小树苗的场地上站着,但我很开心。你看,我正用我庞大的身躯,挡着阳光。让那些年轻人能站在我的树荫下乘凉,在酷暑中给他们带来一丝凉意!
寒冷的秋风把本身绿油油的针叶吹得暗淡无光。这时突然有一个干枯的叶子已经支撑不住自己,绝望的、旋转着、悄无声息地落在了草地上。此刻,我多么想把它捧起,唉,那些保洁工人就要来了,不,不要,不要把它们扫走……
哇,下大雪了!看看这个银装素裹的我,真是够漂亮的,咦?那个秃顶的中年男子是不是在雪中迷失了方向?他浑身上下都落满了白雪,鞋好像都湿透了。快来我这里躲躲吧,就在我的树下还有一片干燥的草地,我把风帮你挡在身后,等雪和风小一点了再走吧。
入春了,那个中年男人又来了,还带着好几个人和一台机器。他们想干什么?为什么我这么紧张?他们走近我,发动了机器……什么?你们为什么要将我砍断,我为你们挡风遮雨,带来快乐,你们就这么回报我么?
我猛地从思绪中惊醒,随即陷入了沉思。我们好好珍惜了身边的环境了么?我想起了一句话:“你做错了一件事,想弥补、想挽回,可是到了最后,你却发现你根本无力回天。”所以,不要等我们无能为力的时候才想到悔改,我们爱惜大自然的一切。让我们保护环境,让世界变得更美!