大树作文
在我们家里,都有时刻守护我们、坚不可倒的大树——父亲。
从我小小年纪,记忆模糊时,就有了我和爸爸戏耍的身影。他常常和我玩钻地洞、捉迷藏,带我去郊外摘花,去买玩具,他口袋里的各种玩意儿,我民要翻出来玩。无论我想要什么零食,他都可以拿出来。
就这样,我们一直亲密地玩耍。我上了幼儿园后,父亲和我之间的相处机会慢慢减少了,因为他忙于工作,总是早出晚归,但我们的亲情照样不减。
有一天晚上我想吃冬瓜。
“爸爸,我想吃冬瓜。”我用祈求的眼神望着他。
爸爸的嘴说:“哦”。眼珠子则飞快地转动着,家里应该没有冬瓜。
不过,他可不想让我失望。在我翻书包的一瞬间,他已出去买冬瓜了。不一会儿,他气喘吁吁地提着冬瓜回来。
时间不等人,转眼间已到了国小三年级。由于爸爸的升职,他的应酬更多了,与我相聚的时间又少了。我九岁生日那天,爸爸问:“你想要什么生日礼物?”
“你办公室里有什么有趣的东西?”我问道。我知道,他办公室里常有一些玩意儿。
可是,爸爸却回答:“太对不起,儿子,没有这些东西。”
“嗯……我要一台遥控直升飞机!”
爸爸想要说些什么,但他控制住了,答应了我的话。
当礼物送来的那一天,我只说了一声“哦”。那晚,一陈不舍夹杂着不安以及许许多多说不明的情感奔涌至心头,吞掉了我的快乐。
父亲这样的守护者,真可比作大树。可是,我和爸爸的距离像在两条分岔路上的两辆汽车——愈离愈远……