2020年的这个春节,我们过得很不一般。当人们张灯结彩准备迎接春节到来的时候,一场突如其来的新型冠状病毒疫情肆虐了全国,扰乱了人们的正常生活。
在新型冠状病毒疫情面前,有这么一群人,是他们冲到了最前线,为我们而战,为中国人民而战。他们,就是来自全国各地的“白衣天使”,是战疫情路上的逆行者。这本应是万家灯火团圆时,他们却放弃了回家的机会,舍弃了休息的时间,他们心系疫情、奔赴前线。
84岁的钟南山,本来可以避开病毒的危险,安度晚年的。但是他没有,他站了出来。17年前“非典”时,也是他亲自冒着生命危险冲到一线上。他曾坚定地说:“把最严重的病人都送到我这里来”。这斩钉截铁的话语,令全世界的人震撼。17年后,这颗为人民服务的心,始终未改;为人民安全逆行的志,始终未变。
在大年三十的时候,当我们在家吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,是那些“白衣天使”们,是他们默默地在背后坚守着我们的生命,丝毫忘记了休息,甚至忘记了吃、喝。
钟南山跟人们说:“切记没事不要往武汉奔”。但他自己却义无反顾地去了武汉,冲到了疫情的一线上。
当钟南山踏进武汉那一步的时候,他自己也肯定曾想过:我也有家人,我也有假期,我也需要放松和休息的……但他知道,他有自己的使命,他听到别人正在呼唤他,但这呼唤,随时都有可能涉及到他的生命。但他毫不畏惧,还是拿着他的“武器”,在“战场”上完成他的使命。钟南山也意识到,在他身后还有数不尽的同胞,他也不愿看到自己的同胞遭受痛苦。他,是多么地无私伟大啊!
新型冠状病毒肆虐至今,一群令人敬重的“白衣天使”日夜坚守第一线的岗位,没日没夜。彰显了中华人民共和国卫士的责任,时代的楷模。所谓“白衣天使”,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,和死神作斗争,和死神抢时间!
让我们向逆行者致敬!加油武汉!加油中国!