隔离的一天作文
即使因为疫情的原因,不能使我们在课堂中学习,但我依然每天合理的安排好了我的作息时间,在一个个计划中度过我充实的每一天。我每天伴有清晨窗外少许的光芒做伴,在朗朗的单词声中眺望太阳徐徐升起;夜晚每天伴有月光的光辉照应着我的书房里每一本习题,每一本讲义。
孤独了,我可以以书籍为伴;寂寞了,我可以以习题为乐。即使一个人常坐在书桌前,却是感觉不到孤单与寂寞;即使一个人面对重重学习上的挑战,也感觉不到痛苦与悲凉。在这个假期中,我不仅预习了下一学期的各个学科,同时为了丰富我的知识面,拓宽我的视野,我自己通过线上的网课还预习了国中的一些学科内容。从唐宋至明清,自三元一次含参方程至平行象限不等式,起五氧化二磷至Ca(OH)2,从物态变化至机械运动,从前缀前缀字根后缀到原版阅读悲惨世界。那些点滴间的知识日日环绕在我的身边。
但通过这次疫情更让我懂得了,所有的岁月静好,不过是有人在背后为我们负重前行,我们也许看不清他们的脸,而一旦危机来临,宁静不再,但却有许许多多普通的人们为我们负重前行。所以,我们要珍惜幸福,怀揣感恩,感谢那些为我们负重前行的人们,就是祖国的英雄,就是我们的榜样。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来到。最后愿祖国能早日战胜疫情,我们再摘下口罩,拉近彼此的距离,慰问出一句句亲切的问候,这才是祖国应有的蓝天!