这时,妈妈的手也凑了上来,跟着我的手一起摇动,我停下了,她也停下了。我们就这样隔着手机屏幕,手拉着手,感受来自彼此的温度。我感受到了,那是一双坚定有力的手,与以往的纤细娇嫩的手不同,此时的我拉着的,是一双布满辛酸与劳苦、有些疲惫红肿的手,但是这双手却比以往任何时候都温暖,都有价值!晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,闭上眼睛,仿佛还能看见妈妈的手在眼前晃动,做饭、刷碗、洗衣服,还是那么的亲切温暖。妈妈,我等您归来,在花开之时,我要拉着您的手,慢慢地诉说我对您的思念……