隔离的一天作文
为了响应国家阻击“新冠”的号召,我也开始了“居家隔离”,成天把自己关在家里不出门。不过,我到是没有像微博上的网友一样无聊得开始数自己一天呼吸了多少次,而是继续与数学题做着无休止的斗争。好像是为了故意勾引我出门似的,这几天的天气出奇的好,暖阳像散碎的金子一般撒在楼下的街上,暖洋洋的气息弥散开来,让人格外期望的出门晒晒自己那快要发霉了的身子。
就在全国网友已经无聊到看直播建武汉火神山医院时,而我却还是像往常一样,坐在桌前做作业。可是我的内心却越发焦躁了起来。于是,我索性把笔一扔,走到阳台上去透透气。街上行人稀疏,两边的店铺也很少有开张营业。这时,晴好的天气似乎显得有些突兀。我回过神,想:保命要紧。说不定我一出门,还自以为很安全,没有事,就被传染上了“新冠”。于是我做回桌前,继续写作业。
在被隔离的日子里,我的生活似乎也没什么改变,该做作业还是做作业,该预习复习还是预习复习。相比于以前可以出门的日子里,同学好友邀我出门,却往往被我拒绝。而现在我有了名正言顺的理由宅在家里,我却有些想出门了。
宅家里好几天不出门后,我感觉自己就像一件受了潮的衣服,被紧紧地捂在家里面,快要发霉了。不过,看了看新闻,我想道,不给国家添麻烦,才是正事。