隔离的一天作文
新冠肺炎的爆发使得这个年变了“年味”,瞧瞧那冷冷清清的街道就知道了。本应热热闹闹的春节,从阳台俯视路面:道无车舟,万巷空寂。偶尔几个戴着口罩的人映入眼帘。一会儿便没了踪影。街道上到处都是关门闭户一片苍凉的景象。
年末时,爸爸接到取消休假的通知,投入了防控工作中。常常是我一起床就看见手夹公文包的爸爸赶着去上班,晚上十点钟以后才会听见开门声。有好几次,爸爸刚进家门,一个电话又让爸爸回到工作岗位加班去了。看着爸爸疲惫的身影,我心疼极了……多少工作人员也像爸爸一样奋战在后勤、一线岗位上?又有多少人在抗“疫”工作中放弃和家人团聚的机会?
除夕夜,我认为这样的情况将会有所好转,妈妈准备了丰盛的年夜饭,爷爷奶奶也来了,一家人等着爸爸回来。饭菜热了又热,直至六点多钟爸爸才下班,七点的时候,我们终于吃上了年夜饭。听爸爸说,还有好多人坚守岗位,不能回家与家人团聚呢。
七年级那天,我们这儿的疫情不太严重,上午我们便去拜年,下午爸爸又去上班了。八年级开始我们就呆在家里了,爸爸依旧每天早出晚归。我觉得很是没劲,不能和堂哥玩了,不能教表弟下棋了……正是那几天,我看了不少关于疫情的报道,那可怕的数字让我心惊肉跳,图片上的医护人员脱下装备,除了脸上口罩的印子就是被隔离服闷出的汗珠挂在睫毛上,看的我的心里生疼。他们也是人,不知哪儿来的毅力将自己闷在装备里那么长时间。多少请战书铺天盖地飞往荆楚大地,多少医护人员不顾安危,瞒着家里人,奋战抗新型冠状病毒肺炎最前线!可爱的逆行先锋们,向你们致敬!最美逆行者,请你们多保重!白衣天使们,一定要平安回来,等你们凯旋!
在全国人民的努力下,大疫必除,战疫终胜!