2020年刚对我们说"再见",2021年就迫不及待地向我们“跑来”了。但它像一个调皮的孩子,过年时没有像往年一样有张灯结彩,热闹非凡,而是给我们人类来了个“突击考试。”新型冠状病毒的袭击给我们来了个许多措手不及。
我们的开学延迟了,但这并不是不学习的理由,虽然我们不能去学校上课了,但是,我们可以在家里学习,线上学习。
这几天下来,我渐渐的发现在学校学习与在家学习完全与种不同。在学校我们都是不厌其烦的去学新课,很少可以学一些关于生活中的知识,但在家时,我不仅学到了一些对生活很有帮助的东西,例如:古代六艺分别是礼、乐、射、御、书、数,还有八雅、八俗分别的意思······只是还有一点不同的是在家不能系统地学习,而在学校学习更能让我们清晰地领略到新知识。
我在线上学习的这几天慢慢地做了许多的功课困难的方法,上课时拿一个本子做题目,线上老师讲评时,我把老师讲下来的解题思路下和课堂笔抄写来,到时候要复习的时候就可以翻起来看一看,再复习复习,如果遇到不会的可以在线上问老师,不能不问,不然到不会的时候在去问已经来不了。
“少年强则国强,少年志则国志,好好学习,不偷懒,不能把老师的作业不当一回事,有些人说是在上课,可是一上课的时候都不知道在干什么。”
“大人管得了我们一时,管不了我们一世,学习是为了我们不是为了别人,所以我们要在这里好好的按时有效率的完成老师布置的学习任务,抓紧每一分,每一秒,不让时间浪费掉,做好自己。
最后,我要对奋战在前线的抗疫英雄和五湖四海的白衣天使说:“你们是最棒、最美的!虽然我们不能与你们一起并肩作战,但我们会永远在你们身后为你们加油,同时也不会给你们添麻烦的。
莆田加油!仙游加油!我们一起陪伴你们走下去,加油!