去年年初,湖北省武汉市爆发出了一种名为“新型冠状病毒”的病毒,并在国内迅速蔓延,于是便涌现出了许多抗疫英雄。而我心中的抗疫英雄是钟南山爷爷。
当得知武汉爆发出新冠疫情后,钟爷爷亲自奔赴武汉治疗患者。即便坐在椅子上睡觉,也不嫌苦累。戴着防护面罩、口罩、护目镜,身穿防护服,持续工作8小时的他,手已经起了水泡。但他只是稍微调整了一下,就继续去抢救下一个病人了。
钟爷爷于1936年在南京出生,1953年就读于广东实验中学,1960年毕业于北大医学部并留校任教。在2003年“非典”爆发,与医护工作者长期努力,成功抗击非典。并于去年年底被授予“共和国勋章”。
钟南山爷爷是呼吸病学的顶尖级专家。还记得在17年前的非典中,他是第一个提出“把重症病人都送到他那里去”,那年的他已经67岁了,可是一直奋战在前线。而今年的新冠状病毒肺炎出现时,他再次出征,在反复提醒大家不要去武汉的同时,自己却是奔赴武汉,来到疫情最严重的第一线,这种精神在我心中是不可磨灭的。想想看,一个84岁的老人,心能这么的顽强,这是多么令人惊讶啊!按常理来说,他从60岁开始就已经到了享乐的年龄,但84岁的他却一刻也不停歇,正在拼尽全力挽救更多的病人,这是多么的伟大胸怀啊!
看完关于钟南山爷爷的伟大事迹后,再看看中国广大民众对他的褒奖,我感受颇深。疫情那么严重,情况那么危机,钟南山爷爷向灾区逆行,全然不顾个人的生命安全,钟南山爷爷真是太伟大了,我真该向他学习,学习他的认真,学习他的勇敢,学习他的顽强,学习他的心有大爱!
这场病毒使很多人不知所措,诚惶诚恐,但仍有像钟南山爷爷一样的英雄不惜生命危险来拯救病人,他们敬畏生命、无私奉献的精神令我感动,他们是我学习的好榜样,是我心中真正的英雄!