隔离的一天作文
聚会诚可贵外出价更高。若为健康故,两者皆可抛。
——改编自湖北返程途中
1月25日,我们一家人从奶奶家返程。我的奶奶家在千里之外的湖北省黄冈市罗田县,这是一个山清水秀、民风淳朴的地方,可是今年一场突入袭来的病毒侵袭,让这个可爱的地方也“生病”了。所以,回到宁波以后,我们一家开始了为期十四天的居家隔离。
隔离的第一天,妈妈就接到了社区工作人员的电话,第一时间为我们联系了庄市佩珍医院的医生,指导我们隔离期间的注意事项。之后的每一天,妈妈充当着“家庭医生”,早上下午都定点为我们全家人测量温度。小区的物业也送来了专门的垃圾收集桶,每天都会定时为我们清倒垃圾并给我们家的入户门前空间消毒。虽然我们是三个人隔离在家里,但是几乎每天都有爸爸妈妈单位的领导、社区的工作人员还有学校的老师发信息来关心我们的身体状况,关心我们的生活物资是不是够等等,所以我们更要自觉在家里!
我作为一名小居家隔离者,呼吁和我一样正居家隔离的大朋友和小朋友们:一、坚持隔离满14天,阳光再好,我们也就在阳台沐浴阳光;二、做好自我防范,每天定时测量体温,每日2次为自己的健康加油,多休息;三、小朋友们可以适时的阅读书籍和预习课文,隔离的日子或许给了我们一个“弯道超车”的好机会;四、拿起我们手中的笔,用绘画或文字的形式,把我们的呼吁说出来,传出去,让更多的人学会保护自己,保护他人。只要我们众志成城,相信这场战役一定会用我们全面的胜利告终,那时候我们就能在教室里、公园里、商场里、游乐场里愉快的学习、生活和玩耍。