开学的作文
时间总是过得飞快。
即将要开学了,这也说明我要回温州了。我依旧恋恋不舍这四面环山的泰顺,舍不得这里的同伴,这里的一草一木。
早上我不像往常一样赖床了,而是早早地起来了,穿好衣服草草地吃了早饭以后便出门去四周走走,我走到后山,仿佛看到了前几日我与同伴玩耍的情景,又听到了昔日的欢歌笑语。唉,可惜都是“历史”了,再也回不去了。我又走了一遍上交洋(村名),眼前浮出了我和同伴在这里骑车的情景,回想起来时嘴角不由自主地弯了一下,望着这些即将分别的景物,我的眼眶湿润了。
中午吃饭,我也不像往常一样狼吞虎咽了,而是细细品味着山中的味道,这就是泰顺的味道,奶奶虽然只烧了一盘青菜,我就已经回味无穷了,可惜又要好久才能吃到这农家菜了。
转眼间就到了下午,我看到太阳公公渐渐落下,影儿也越拉越长,我真想对太阳公公说:“太阳公公,你慢点走!”
如今我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有叹息罢了,除徘徊外我还剩些什么呢?我是多么想就住在泰顺啊!可是现实是残酷的,我只能跟着父母去城市里,县城太小了。
出乎我意料的是:当天晚上,我的伙伴们竟然都来送我了。我本想自己悄悄地回去,怕他们挂念,他们是怎么知道的?可能是奶奶告诉他们的吧。
不知不觉中,夜幕降临了,这代表很快又要和太阳公公见面了。晚上睡觉时,时间便伶伶俐俐的从我身上跨过从我脚边飞去了……我低着头想这想那的怎么也睡不着,于是便抬起头来仰望着天空,夜晚的天空多美啊,星星在天上一闪一闪的多漂亮啊!估计只有在乡下才能看见这番美景吧?我一直凝望着天空,不知过了过久。
该来的终究要来,我就要和泰顺说再见了,这一别又是好几个月,虽然时间过得很快,但对我来说是很漫长的。
我在泰顺的时间啊,你能过得慢点吗?