辛勤的老师作文
学校是一个美丽的大花园,而我们是这花园中的一朵朵小花苗,需要园丁辛勤的照料。老师就是这大花园中辛勤的园丁了。 我的老师有一双水汪汪的大眼睛,一个高挺的鼻子和一张能说会道的小嘴巴,她还有一双灵活的手。这就是我们的林老师。林老师为了照料我们这一朵朵小花可是费尽了心思操碎了心。还记得那一次,我抱着一堆沉甸甸的作业本走进了老师的办公室,一走到老师的位置我顿时惊呆了。
只见老师的桌面上摆满了一大堆作业本和厚厚的教材书,而我们的林老师就在这成堆的作业和教材书中忙碌着。林老师一改完作业就得准备新课,做笔记,根本没有休息的时间。上课时,老师还得费尽口舌来教导我们,我们吵闹时她还要克制住怒火让我们安静下来。几节课下来,就算老师口干了也没有时间喝一口水,就算累了也不能休息,老师的辛苦是其他人所不知的,是其他人不可以承受的。 老师是多么伟大,多么敬业,多么得勤劳。她们为了照料我们这些祖国未来的希望之花费尽了心机,只希望有朝一日可以看到我们成为栋梁。这就是老师,花园中辛勤的园丁。让我们好好学习,用好成绩来报答老师吧!