树的作文600字
水是哺育一切生灵的乳汁,而池塘就是水的家。夏天,水是沸腾的。因为水被太阳晒得滚烫滚烫的,就像开水似的。秋天,水是明净的,它变得格外凉爽。冬天,水是安静的,它结成了冰,只有鱼儿在水底下游来游去。而春天的池塘,水就更有一番情趣。
池塘边上总会栽着几棵杨柳,它们就像是有心人故意插进去的,为的就是把池塘打扮格外美丽。柳树姑娘经常把她那长长的秀发,甩进池塘中洗的更加干净,漂亮。远远望去,柳树姑娘的秀发就像喷泉似的喷入池塘中。近看,就像是珠帘,它就是在装扮春天的大门。怪不得有:“碧玉妆成一树高,万条垂下柳丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这句诗呢。岸边,也总会有野花、野草在装扮大地妈妈。它们毫无拘束的这里开一朵,哪儿开一朵,就像是春姑娘为大地妈妈绣上的边框。野草就像是一张毛绒绒绿地毯。岸边的芦苇摸上去就像婴儿的手一样软绵绵的,舒服极了。池塘中经常可以看到鸭子在水中嬉戏。它们从这里游到那里,在它们身后总能看到一道道小的波浪。它们有时把脖子伸进水里喝水,有时在水中捕鱼,有时你追我赶的在池塘中比赛谁游的快,谁游的远……一阵微风吹过,柳树姑娘扭着腰跳起舞来而鸭子也跟着唱起了欢乐的歌儿:“嘎,嘎,嘎……”瞧,它它们是一对天能的合作伙伴。鸭子们在水中悠闲的游着,谁也不愿意离开池塘。直到主人杆儿来赶它们回家,它们又唱起了离别的歌儿:“嘎,嘎,嘎……”仿佛在说:“再见了柳树姑娘,我们明天见。”怪不得有:“春江水暖鸭先知”这句诗呢。
池塘、柳树、野花、野草、芦苇、鸭子加起来真是春天的一特色。如果我长大后是一位音乐家,我将用我的歌声把它们唱的更加美丽。如果我是一位画家,我将用我的笔把它们画的格外漂亮。如果我是作家,我将用我的心灵把它们描绘的更美……