树的作文600字
春天的嫩枝在萌芽,夏天的清凉在期待,秋天的落叶已飘远,冬天的暖阳已降临。香樟树的故事在我们的校园里。
我们的校园是美丽、精致、和谐、开放的,不论是春夏秋冬,处处充满了生机和我们的欢声笑语,特别是在我们的香樟树下……
在我们学校大操场旁有两棵“参天大树”——香樟树,它们一年四季都挺立在校园的一角,它们是常绿的高大乔木,所以它们一年四季都是枝繁叶茂的,为我们默默地做出不小的贡献,也填充了我们在校园的欢乐时间。
春天,万物复苏,可香樟树却反其道而行之,一边疯狂地落树叶,一边还是不停地抽出了绿绿的嫩芽,枝头上的叶子慢慢地填满了整株香樟树,看上去像刚出生的婴儿,在微风中摇摇摆摆,好像在向我们点头微笑,给我们带来一种舒适的心情。
夏天,烈日照头,香樟树的叶子长得更密,更浓了,一片接着一片,片片相连,枝繁叶茂,在一片烈日之下,形成了一片阴凉之处,就像两把硕大的遮阳伞,为我们制造了一间天然的空调房,这片难得的绿荫为我们褪去了不少热汗,使逼红的脸蛋回归本色。
秋天,其它的树木已变得光秃秃,可它依旧枝叶茂盛。在浓密的绿叶中,冒出了许多丰满的黑色果实,看上去像一颗颗剔透玲珑的黑珍珠,还弥漫着一种淡雅的香味,让人留恋忘返。
转眼就到了数九寒天,凛冽的寒风也阻挡不了香樟树的风采。它依然翠绿如初,望着它竟让人感觉不到现正处寒冬腊月,也不禁让我们多了一份好心情。
香樟树以它在春夏秋冬的不凡表现,成为了我们学校的一道靓丽的风景线。