树的作文600字
宇宙之大,茫茫人海,总有那么多奇迹。
不知这是一个偶然还是奇遇什么的,我只知道当我走过那片树荫时,我已涨红了眼,心里有说不出的酸与泪。至今仍在我的心里冲撞,久久地徘徊不肯离去…世人就是这样喜欢多愁善感,对于我这个喜欢玩弄文字的人亦是如此。我原本喜爱深山里的恬然青秀;草原里的阔然豁达;但这儿的风景也让我着了迷,深深地醉了…
这天的天气闷热,有种让人透不过气来的感觉,对于体弱的我而言,早已是满头大汗,我擦着汗水满怀期许的从校门口拖着沉重的脚艰难地迈出。踏过一片绿荫时,我的心情变得沉重了。知道为什么吗?我也不知道为什么?我只清楚地记得,那棵大树下的小石头上坐着一个瘦骨如柴的中年男子,他的头简直是骷髅,额贯突出,双眼深深地凹陷…眼睛里却折射出一道光芒深深地刺痛了我的心。我想他是在等他的孩子吧!他的孩子是一个怎样的人呢?从这个饱受风霜而变得干如黑碳的父亲眼神里我们不难猜出一二…
不知不觉中我的泪已从脸颊划过了。父亲在等待,等待什么?他曾经在学校门口等过我,为我送伞;尔今他在远方等我,等我进步;未来的他在茫茫人海中等我,等我的心和他们连在一起、永不分离…但是,我能做到吗?我希望能,可我的感觉却告诉我会失败,我害怕事与愿违,我担心有一样东西它不会驻足等我,那便是____时间那个可恨的家伙。就如尔今我等待我爸妈回来和我团聚、一起享受生活的美好一样,最后还是竹篮打水(一场空啊)过了十年了,十年啊…终究还是失望。我矛盾了,无助了,险些失去了理智,好想痛痛快快地哭上一阵子,但终究是泪已滴尽,只剩下无光的黯然眼球在那儿不停地转动了久久地,久久地贮足远望…
我想身边的似例还很多,可恕我词穷,无法用精美的文字来让你热泪横流。但我想身边的人也不过如此。我希望天下的儿女都能做个孝子:趁着父母都还健在,多为他们做点力所能及的事吧!切勿急了心,盲目地去领会了“子欲养而亲不待”呀…