今天我们全家去二姑家拜年了,他们家今天去了好多人,真是亲戚大团圆。
大人和小孩都穿上了新衣服,就连二姑家的房子也是刚装修的,比以前漂亮多了。你知道吗?我二姑家里还养了两只小鸟、一只鸡、两只兔子,还有十多条金鱼。特别是两只兔子非常的漂亮,那只母的全身都是雪白的毛,只有眼睛是红红的,两只耳朵长长的,看起来很胖,原来肚子里有兔宝宝。那只公的也非常特别,他的三瓣嘴和长耳朵都是黑色的,身体全是雪白雪白的。我拿着胡萝卜和芹菜去喂那只公的,可是他不吃,那只母的却吃了不少。二姑说那只老母鸡好几天没下蛋了,也许是过年了,她也想休息几天,可是我们今天去了她就下了一个蛋,想让客人们都夸夸她吧。二姑家里有一个大鱼缸,里面有十条金鱼,有大的,有小的,有长尾巴的,有短尾巴的,有黑颜色的,有白颜色的,有红颜色的,有黄颜色的。它的眼睛很特别,一种是普普通通的眼睛,另一种它的眼睛很大,鼓鼓的,名字叫大眼泡。有一条非常漂亮的鱼,它的身上有白的、黑的、红的颜色,头上毛茸茸的,红红的,它的名字叫狮子头。二姑父是个非常细心的人,也是个非常勤快的人,他把这些动物照顾的非常周到,我很佩服他,要是我能养这些动物该多好,可惜没那么容易,这也需要很多知识。