想念同桌的作文900字:想念你
《想念你》是小作者孙颖的所写的,文章讲述的是作者和她曾经的五年级同桌之间发生的事情,以及表达了对她的想念之情。下面我就一起来感受他们之间的友谊吧!
在我上五年级的时候,班里转学来了一位女生。
这是一个特别的女生,她每件衣服多多少少都会有点脏的地方,我感觉她比男生还要脏。她每天都会带很多纸巾,而且这些纸巾很快就会变成令人恶心的垃圾——因为她有一个很不文明的习惯,就是爱擤鼻涕。有时是在课上,有时甚至在别人午睡的时候也会大声地擤。这令我更加不喜欢她了。更令我不满意的是,没过几天,老师竟然还安排她成为我的同桌。
但随着交往的深入,我渐渐改变了对她的看法。
有一次上数学课,老师点我起来回答问题,我慌极了。一是我数学一向不好,成绩永远跟及格线做“邻居”;二是因为这个老师太凶了,我历来很怕她。就在这“危急”时刻,她在底下偷偷告诉我答案。我如获至宝,回答问题,安全落座。我给她投去万分感激的目光。
从那以后,她经常教我做数学题,每道题都讲解得非常仔细。有些题不是讲一遍我就能听明白的,但她极有耐心。就这样到了学期末,我的数学成绩竟破天荒考了99,几近满分!
知道了我的成绩,她憨憨一笑,说:“我就知道,你这么聪明,肯定能考高分!”接着又擤了一声鼻涕,声音还是一如既往的大。
我既感动,又深受鼓舞,心想,她帮我这么大的忙,作为回报,我应该试着提醒一下她擤鼻涕的事情:“我妈说,女孩子在公众场合要注意一点形象,她从不允许我毫无掩饰地剔牙、打哈欠、大声擤鼻涕等等……”她听了,面有难色,略带羞涩地说:“我从小就有很严重的鼻炎,不大力擤鼻子的话根本擤 不干净鼻涕。不过你说的意思我懂了,我以后尽量注意。谢谢你提醒。以后你看我还有哪里做得不好的,就再提醒我。”“好,那我再问一个问题,你的衣服……”“你是说我为什么衣服经常很脏是吧?那是因为我特别喜欢观察昆虫,所以经常跟土堆、泥巴打交道。打小我爸爸妈妈就很鼓励我这样做,他们从来不会拿讲卫生什么的来限制我做这些事情。他们说,好奇、探索未知的世界比干净重要一百倍。”
原来,万事万物都有它合理的一面,思维定势的我却只凭自己肤浅、狭窄的认知就拿有色眼镜去评判与自己不同的事物。
升入中学后,我再没机会见到这个同学了,听说她又被转回老家读中学了。每当我进入数学天地,每当我听见身边有人擤鼻子,每当我看见哪个小孩儿衣服上有脏迹时,我便时常想起她,想起她给予过我的热心帮助与鼓励,想起她给我讲过的特别的道理。
可爱的同桌,你现在在哪里?你可知道,我正在想念你。