滑滑板作文300字
自从那天看到我弟弟买来一个滑板,天天下午在下面学,我就眼馋,也天天缠着妈妈也给我买滑板。妈妈最终经不住我的软磨硬泡,终于给我买了一个滑板。可我不会,只能对着滑板干瞪眼,便央求妈妈帮我学。
一个星期六的下午,我妈妈拿着滑板,我拿着装滑板袋子和螺丝刀冲下楼去。妈妈用螺丝刀把新滑板又固定了一遍,我便开始学习滑板了。
我让妈妈把滑板放在地上,让她站在那里别动。我先把左脚放在滑板前面并把滑板弄平,再把双手放在妈妈肩上,然后把右脚放上去,我扶着妈妈使劲地在原地晃,可滑板就像给我较真似的,一动也不动。然后我让妈妈往前走,我跟着妈妈的步伐晃,这次能晃动了。
我们就这么练了好大一会儿,我觉得好多了,就用一只手扶着妈妈,还时不时地丢开手。渐渐地我觉得自己能滑了,就让妈妈在一边看。
这回我自己上,我先上左脚,把滑板弄平,右脚使劲一蹬地,接着再放到滑板上去,然后使劲晃,滑板就往前走了。“我会滑了!”我高兴地喊叫起来,妈妈也高兴地给我鼓掌。
我会滑板了,可是还不能拐弯,后来我反复练习,终于能和别的小朋友一起玩滑板游戏了。