我的童年作文
动物是人们最忠实的朋友,我们要善待他们。还记得整天在门里面看门的那只狗,不知他现在,在天堂过的怎样。
以前妈妈做生意时,在厂子的门前养了一只狗,那时我还小,经常会去和妈妈作伴,和狗玩耍。记得刚抱回来这只狗时,我和哥哥都跑去看,渐渐的我们互相熟悉。每次一去厂里那只狗就兴奋的汪汪直叫。后来我给狗起了个名字就叫多米。
多米陪我度过了童年。
自从有了狗,每天奶奶把我们吃剩下的饭再热一下,让爷爷亲自送去。日复一日,年复一年,无论刮风下雨,爷爷都要去,因为狗就像人一样,不吃东西就会饿。有时候,奶奶还会去买一点面条,在倒上一点骨汤,给多米做饭。说实在的,我还要感谢多米呢,不仅帮我们看了门,自从它一来呀,我们吃的剩饭就不用愁了。
不过时间久了多米就想挣脱绳子,想出去溜达溜达。爷爷看着它也怪可怜的就把绳子给它解开了,让它出去玩一会吧。到了下午,爷爷要回家了,厂里的人也都下班了,多米也从大门外优哉游哉的走了进来,爷爷急忙给它套上绳子,匆匆忙忙的回家了。
后来,就这样,爷爷每天早晨就给它解开,每天下午多米就会回来。有一天,多米出去以后,傍晚没有回来。爷爷坐在那里等啊等,一直等到天都黑了,还没见多米回来。爷爷只好锁门,回家去了。
2个月过去了,多米一直没有回家。每次去厂里总感觉少了个人似的。突然有一天,多米回来了。那天正好是个星期天,我在屋里写作业听到外面有狗的叫声,我也没有太在意。后来,感到腿有点痒痒的,正要去挠,忽然看见一只狗的脸在我的腿上蹭,仔细看,才知道是多米。我激动的把它抱起来,它却挣脱我的怀抱,立马蹿下来,拽着我的裤脚想让我带她出来。我跟着它走出了屋门,看见门口给他打的小窝里有5只小狗。有黄白相间的,有纯土黄色的等等。原来多米这些天没有回来是在照顾小宝宝呀。我恍然大悟。立马打电话告诉爷爷,让奶奶做些饭送过来。
一天天过去了,我的功课越来越紧。没有时间再起和多米还有它的孩子玩耍了。有一天我正在家里看电视,妈妈骑着车从厂里飞奔到家里,告诉我:“多米死了。”我惊讶的问妈妈问妈妈怎么回事,妈妈说:“先上车再说,你们老师让去学校开家长会,我把你也带去,走吧。”上了车才知道,原来多米想去外面给孩子们找点吃的,由于过马路时车多,被撞了。妈妈已经找人把多米埋了起来。一路上妈妈在前面骑着车,我在后面已经哭得不成样子了。脑海里满是和多米在一起玩耍的画面。
当时,我不能接受那个现实。我想不光是我,那些小狗们也不能接受。我多么希望妈妈是给我开了个玩笑。开完家长会,我回到厂子里,看到小狗们还在嬉戏玩耍,有的还在睡觉。我的心一下子冰凉。之后我就一直交代爷爷,只能把大门关上以后在把他们的绳子解开。
就这样,几个小狗在爷爷的关心下快乐的长大了,而且个个都肥肥的。后来,妈妈不在干厂子了,狗们也被分给了好朋友,邻居,亲戚。他们来领养狗的时候我告诉他们:“狗是我们的朋友,只有你善待它,它才会用心去回报你。”
到现在,我一想起多米,心里还是酸酸的,忘不了和它在一起玩耍的日子,更忘不了它—陪我度过童年的朋友--多米 。