我的童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
每当我看到别人放烟花,我就会想起了我童年的趣事。
那时候是寒假,有是过年,所以我和我的家人就回老家去了。有一天,我在家里的阳台上看看家乡有什么变化。这时,我看到家后面的篮球场外边有人在放炮。有一位小孩手里拿着一个黄色的圆圆的东西,又见他点燃了一根芯,火苗沙沙响,等那根芯没烧完那个小孩就把它扔在地上,然后只见到了黄色的雾从圆圆的东西里面散发出来,雾从四处散发出去,慢慢地,雾就没了。看见他们玩得那么开心,自己不禁想:“晚上我叫姐姐带我去玩,顺便带上邻居。”就这样,晚上姐姐和带着几个邻居去放炮。我们买了:蜘蛛炮、沙炮、烟花……我们先玩“蜘蛛炮”,我拿起打火机,再用打火机点燃圆柱上面红色的部分,点燃以后马上把它扔出去,过了一会儿蜘蛛炮就会发出雷鸣般的响声“啪”,霎时大地好像在地震,吓得我两只手直抖,可我并没有被吓倒,反而激起了我放炮的欲望。我再拿起一根“蜘蛛炮”,点燃后扔出去,这一次我就没被吓到。放完蜘蛛炮我们就放烟花。我们把它点燃后立刻走开。这时一束烟花冲上天空,我抬头一看,一朵漂亮的烟花映入我的眼帘,它在夜空中傲然开放,五彩缤纷。花在空中没开多久,就变成了一个个“小流星”掉了下来,就像下了一场“流星雨”。这是多么美啊!旁边的小孩都说:“好漂亮啊!”放完了姐姐买的所有烟花,我就回家了。
童年的趣事始终让我忘不了,现在我是多么想念童年的那一刻啊!