窗外雨作文
窗外又下起了雨,我望着那淅淅沥沥的小雨,仿佛又看到了那个风雨中的身影,那个瘦削却又能为我遮风挡雨的身影。
那天,一如往常,我依旧背着书包去上学。在我刚要跨出家门时,妈妈塞了把雨伞给我:“今天会下雨,带把伞以防万一。”
我抬头看了看天空,一片蔚蓝,大朵大朵的白云伴着金灿灿的太阳,完全没有要下雨的征兆。我趁妈妈转身进门时,偷偷将雨伞放了回去。
一天的时间转瞬即逝,下课铃响过,我兴冲冲地走出教室。刚到教室门口,便傻眼了。豆大的雨点噼里啪啦地落下,狂风裹着密密麻麻的雨点到处拍打着,玻璃窗上,立刻模糊起来,水流顺着玻璃往下灌。许多同学打着伞回家了,陆陆续续的,只剩我一个人了。望着那布满水珠的窗户,我依稀看见自己绝望的眼神。
这时,一个身影闯入了我的视线。我仿佛一个黑暗里的孩子瞧见了一束希望的光芒,激动的心情无以言表。“妈妈!”我大叫一声,朝着那个身影飞奔去,一路上溅起无数的水花。我扑到妈妈温暖的怀抱里,怎么也不肯松开。“好了,回家吧。”妈妈轻轻拍拍我的头,以示安慰。我抬起头,看着妈妈温柔似水的眼神,眼泪再也止不住地流了下来。
那一幕深深地印刻在我的脑海里,珍藏在我的心里。我永远忘不了那个雨天,那个风雨中的身影。