我家泡泡最爱做的事情就是吃,它把狗狗的三大快乐定义为:吃、睡、玩。你看,它把吃放在了首位,就足以证明泡泡那颗吃货的心了。
泡泡对吃的兴趣有多大,你只要看看下面的表现就知道了:
只要泡泡听到一个“吃”字,就会像一只豹子一样,以百米赛跑的速度冲向向它的饭盆,它可不管这是妈妈叫我去吃饭,还是姑姑叫我去吃玉米棒子。
我要是吃点零食,泡泡会全程跟踪,先是用两颗黑亮黑亮的眼睛可怜兮兮地盯着零食看;然后是轻轻地发出“嗯嗯嗯”的声音撒娇,似乎在说:“多多姐姐,给我也吃点嘛!”;如果还没有效果,就开始“汪汪汪”地大声抗议:“太不像话了!自己吃得那么香,好意思吗。”;要是我再没反应,泡泡就直接自己动手,把两只爪子搭到放零食的茶几上,使劲往零食上凑,很希望能够爬上去,通过自己的努力抢到一点好吃的。最终呀,泡泡的不懈努力让它总能得到一些好吃的。
好不容易熬到了吃正餐的时间,泡泡可不会老老实实地等我把狗粮倒到它的饭盆里才开始吃,它会跳起来在半空中就来抢狗粮,弄得狗粮撒了一地,它就开始像警犬一样满地搜寻是否还有幸存的狗粮。如果我很幸运地把狗粮全部放进了泡泡的饭盆里,它就会把整个头埋进盆里开始狼吞虎咽,直到把饭盆舔得比洗过的碗还干净,否则它是决不会抬头的。如果泡泡正吃得起劲,我要去挪一下饭盆的位置,那它也是决不会离开饭盆半步的,它会边走边吃,直到把狗粮吃个精光。
那么,我很想弄明白:对泡泡来说,到底是亲人更重要还是吃更重要呢?有一次,我姑姑从外面回来时,泡泡正在吃饭,姑姑和泡泡打招呼:“我回来啦!”啊哈!现在是弄清楚这个问题的绝好时机!我兴致勃勃地观察着,只见泡泡居然放下它的口粮,向门口冲过去迎接姑姑,真是个有人情味的小家伙呀!呀,不对,冲到半路泡泡又想起来了:“我还没吃饱呢,可不能让多多姐姐抢去吃了!”于是,它就一个转身又冲回饭盆边继续埋头苦干。
这就是我们家的小贵宾犬泡泡,一个可爱的小饭桶!