甜蜜的作文600字
“我在世上走着,记忆是惟一的行李。”
有些甜蜜的回忆,相隔的时间越长,想起来就越有滋味,而一些相去并不遥远的事情,体味多了,反觉得已经过了很久。
那是我第一次出远门,去扬州参加比赛,住宿在宾馆,我想那是在外最快乐的时光。远离了白天的嘈杂,远离了大堆的作业,伴着温馨的月色,领略无边的心海,让压抑的心灵去大口呼吸——这,就是第一夜,也是周未的夜。
开幕式一结束,迈着轻松的步伐踱回冷清的宿舍,这一夜留守的队员们已开始张罗人员的调度工作。
“嗨,我们房间有3张床,你们搬过来。”
“不行!我们做主场……”
商定好之后,担心老师查房“咚咚”的脚步声,所以我快速洗漱。可有些队员好似不怕被逮着被老师臭骂一顿,到处窜房。
已晚上11点了,老师们估计休息了,可我们仍是很兴奋,怎么也睡不着。银色的月光透过阳台的门悄无声息地洒进来。窗户开着,凉丝的夜风吹拂着,在耳边柔声细语,尽管凉丝丝的。这时,同房梅玲的MP3的音乐声响起来,是思雅的《牧羊人之月》。在这空灵的幻境中,夜的精灵正合着拍子轻歌曼舞。
一些九年级的大胆女队员来敲我们的门,于是大家闲聊起来。训练一个多月了,有多少话,想说又不好意思说,没时间说,没机会说的,那么,这时请你说出来吧!
说她,说你,说我,说学校的老师,说路上见到的怪人,说叱咤风云的英雄;论事,论球,论政,论时代的变化。
大家沉浸在这温馨的夜里。我爱静静地待在一旁听大家说话,思维跟着飞到天南地北。
我怀念这一夜,因为我很难再重新体验了。月夜依旧温柔,夜依依旧凉爽,这在外第一夜……