甜蜜的作文600字
小时候,父母的爱是一种甜蜜的牵引,指引我们开始认识这个世界。我们渐渐长大后,开始有了自己的思想、兴趣,就成了另一种甜蜜的牵引,指引我们向着神秘的领域探求。
从妈妈给我讲故事开始,到自己读名著,书就是一根引线,引燃了我的读书生活,贯穿了我长长的生活影片。从生动有趣的《格林童话》到关于人性探讨的《呼啸山庄》,书就是一级级阶梯,引我一步步往为来爬去。
直到现在,我还习惯坐在家里最高的台阶上,捧着一本书,闻着阳台飘来的自然的味道,看着书页上的“蝌蚪”,手翻过的每一页,都像在抚摸着文字与纸张特有的纹理。然后,自己完全沉浸在一个一个故事里,像一种特殊的穿越,像到了每一个故事中,去体会世态炎凉或人间真情。阅读总是牵引我忘却整个世界,去到一个新的世界,去看一个人积攒多年的感悟。
读书总是牵引我投入,我在读书中,陪英子看了老北京城墙上她童年最后的夕阳;陪绿山墙的安妮去改变无味的生活;陪小王子去寻找,去看属于他的玫瑰,属于他的星球;陪大卫·科比菲尔经历社会的种种……
每次,书是我抛下苦恼最好的地方。每每伤心烦闷,我都会拿起书到阳台,更远处,天空与人家的屋檐形成了一种和谐的油画。我站在天空和屋顶的交界,就像《飘》的最后一个场景:斯嘉丽张开了臂膀,与身后浓郁如酒的夕阳融为一体,在风中喊“家,我要回家!一切都会过去,明天,明天又会是新的一天!”每当想到这个场景,我都会充满走下去的力量,更加坚信:明天,又是新的一天!这个场景始终在牵引着我抛下过去,牵引着我走向希望。
我在书的牵引下成长,通过不同类型的书了解大千世界,丰富自己的内心,充实自己的生活。
读书是我的兴趣,更是一种甜蜜的牵引,牵引我走向一个宁静的世界,一个心灵静谷,倾听自己最微弱却最真实的声音。