“多美的莲花呀!”随着校园里的一声惊呼,我调转头。
校园的水池里,一抹抹嫣红缀在碧光盈盈的绿叶上,宛如一朵一朵清逸翩飞的云霞,在风的吟哦中舒展着自己柔曼的身姿。可敏感的我,却看到了匍匐在角落里的它:干枯的叶边向上卷起,叶面上不知何时添上了几个烟熏似的小洞,闭合的花苞蹩脚的耸拉着,俨然翩跹莲花丛中的小丑。
我干涸的心仿佛又一次被抽去了水分,记忆又被清晰的放大:九个人同时把绘画作品交上去,八个人都脱颖而出,落选的是我,只有我!
眼前的它,莲花丛中的小丑是那样赫然,仿佛象征着我的相形见绌,将我极力表演的坚强无情的撕毁。我疾步走开。
也不知过了多少天,莲花丛中的小丑消失了。我随着它原来的位置去寻找,却看到了一幅“双花出碧泉”的景象,它竟然开成了一朵并蒂莲。他开得比众花更加娇嫩,更加粉艳,仿佛沐浴后披着轻纱的凌波仙子。“双影共分红,香乱舞衣风!”
这是一朵静美的莲,它赐予我静的力量,静的智慧!它用华丽的蜕变滋润着我的心!
焦躁的心开始静下来,静心去观赏画作便有了不一样的感受:在莫奈那似真似幻的光和影中,我感受到了和谐随意,从容淡定;在梵高那喷吐着火焰般的向日葵的花蕾中,我感受到了生命的本真与灵气。
干涸的心中,好似被莲花注入了一股甘泉,滋润着我的心。莲花仙子用它的香气将我的心盈满淡淡莲花香,不在干涸,永远滋润。
静止亦是行走,沉默亦是力量。把失意和泪水折叠成静止与沉默,用朴实和凝神沉毅去描绘我五彩缤纷的生命之花,静静绽放的莲对我如许诉说。
淡淡的莲花香伴着静止和沉默滋润着我的心,让我在人生漫漫的长路中坚定的走下去。也许这一秒坠入了无边深渊,但下一秒也有可能燃起星星之火!
莲的盛放,纵一刻,也千秋!