回忆童年作文600字
微风轻拂,风中的落叶翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。],不经意间勾勒起了我对童年的回忆……
说到童年,不得不提的便是那外婆家的小花园,可以说我几乎所有的童年记忆都在这儿生根发芽。
现在算算,我最后一次见到小花园与今也相隔了6、7年了。因为小区的一次改建中,我不得不向小花园说再见,取而代之[注: 指夺取别人的地位而由自己代替。现也指以某一事物代替另一事物。]的变成了一个亭子,一个深棕色的亭子。大人们常常喜欢在亭子中打牌、侃大山、乘凉……我与伙伴们曾经玩耍的地方早已面目全非[注: 样子完全不同了。形容改变得不成样子。]。为此,我还伤心难过了好一整子。
不必说花园里那艳丽的花朵;不必说花园里那碧绿碧绿的小草;也不必说那常常盘旋在花园上头的蝴蝶,单是草丛中的蚂蚱就够我与小伙伴们玩上半天了。绿油油的蚂蚱在草丛中跳啊跳的,格外的引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]。
我和小伙伴为了抢一只大蚂蚱就可以争论上大半天,什么稀奇古怪的理由都会说出口,也不管那蚂蚱是否还在原地乖乖地等待着我们去抓它,我们就在那大声地争论着,这也是一种乐趣!
这种小吵小闹三五不时的就会发生,但不知为何,我和小伙伴们的感情却越发的好。
小花园的走道上铺展着许许多多的鹅卵石。我记得,我常常会在小花园中疯跑,会不小心得在鹅卵石上摔个五体投地[注: 两手、两膝和头一起着地。是佛教一种最恭敬的行礼仪式。比喻佩服到了极点。],会痛的龇牙咧嘴,会被大人们强迫地涂上紫药水,会在棉签触碰到伤口的那一刹那痛得哇哇大叫,会一个劲的怪自己当初何必要跑得那么快。
那一块黑一块白的鹅卵石仿佛记录着我在小花园度过的每一天、每一件事。
我想念我的小花园,我想念我的童年。