国小优秀作文500字
一转眼,二十年过去了,荥阳市第二国小改成了智能学校,我就是智能学校的建筑者。这所学校的一切东西都是电脑设置的,一共有185台电脑,现在让我们一起参观一下吧!
我们一到班级门口,就有一个大监控,这其实是一个识别人脸部位的监控,以防其他学生来这个班里。如果其他人来这个班,监控就会响,这个监控还可以打电话。如果有人请假,他就要给监控打电话,打完电话,老师就知道某某人请假了。
进入教室,里面的东西让新来的国小生惊呆了,为什么呢?因为这里的课桌全部换成了电脑,如果有人想玩电脑,老师就会发现,因为这种电脑的大屏幕是透明的。这里的粉笔也变了,变成了电子粉笔,黑板的下方也变了,变成了变粉笔器。如果有的老师还在用粉笔,粉笔沫一但进到黑板下方攒到了一定的程度,就会造出来一根粉笔。有的黑板是语音程序,比如老师说“电脑住宅”,黑板上就会显示出老师说的话。
还有许多东西都被改造了,如窗户,窗户可以隔音,外面的声音震耳欲聋,里面的人根本听不到一点声音,这就是隔音窗户的作用。还有自动电扇,它可以随天气变化而变化。比如,冬天来了,天气特别冷,自动电扇就会开出很暖和的风;夏天来了,天气炎热,自动电扇就会自动的放出凉爽的风。非常神奇!
教室里所有的电脑全部设在“暗处”,在班内看不到,它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为国小生提供良好的学习环境。