月亮作文
每当月亮升起来的时候,月光照着大地,我会想一些往事,想起一种光。
我知道这种光的是在于我的家乡——乌镇的古楼里。在那普通的小院里:只有一棵桂花树和一堆自由的野草。小院后面是座木房子,显的有些破旧,窗户歪歪斜斜的挂着,每当风一吹来,那几扇窗户就“砰”得一声重重关上,地板褪色了,每走一步发出“吱吱……”的声音,好像四周有老鼠似的。
这种光叫月光,每当夜晚时,它总会早早地来,照亮了大地,柔美的照着我,像是一位慈祥的母亲。
一到晚上,我就和妈妈坐在院子里看月亮。我在大院子里跑来跑去,月亮时刻不停的跟着我,如同是我最忠实的守护者!我跑到房间里,发现它在屋檐上,跑小街上,发现它在我的头顶。
月亮在正月十五的最圆,当月亮出现在漆黑的夜空时,我还天真的认为,这是一个白银色的大盘子。月亮圆得不能再圆了!星星也闪烁着出现了,一颗、二颗……它们就是月亮的伴侣,随着声声炮响,五彩缤纷的烟花出现在了天空,月亮在天空也不会孤寂。
几年过去了,我搬进了城市的高楼大厦,每当晚上,我感觉格外无趣,天上没有星星,没有月亮,天上空无一“人”啊。
我多么想念以前的月亮,可是空气污染了,经常见不着月亮了。
我独自坐在阳台上,望着天空,背起了苏轼的《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天……”。