我长大了的作文
天空没有留下痕迹,但我知道飞鸟已经飞过。
——题记
我长大了,是吗?我来到卧室,不知为何想起了影集,我鬼使神差的翻开时间的合影,骤然发现我长大了。
并没有在时间上留下太多的痕迹,我就已经不再是那些年的毛头小子了,小时候的事还历历在目,就像昨天发生的一样。
还记得小时,我总会找来朋友到家里玩,那个时候每个房间都会被我们弄得乌烟瘴气,处处都是一团乱,我们还是乐此不疲的不断破坏收拾好的地方,让爸爸妈妈一度叹息,生气。
现在呢?“爸爸妈妈,我来打扫卫生吧!”我成了爸妈的小帮手,学着为他们减轻负担,爸妈的脸上也多出了许多欣慰的笑容。
小时候喜欢去超市的时候,拿到喜欢的东西,马上就跑开了,害得爸爸妈妈手里大包小包的被压得喘不过来气。
现在呢?一句“爸妈,让我来吧!”把爸妈手里的东西拿来一些放到自己的手里,未爸妈减轻了负担。
小时候,是无忧无虑的,风雨有爸妈替我阻挡。现在,我长大了,我要承担起一些家庭的责任和生活的负担了。
天空没有留下痕迹,但我知道飞鸟已经飞过。成长没有在时间上留下痕迹,但我看见一个幼稚的孩子已然走远,一个上下求索的少年正向我走来。