生活告诉我作文
生活是五彩缤纷,绚丽多姿的,只要我们用心去体会生活的点点滴滴,就会悟出生活到底告诉了我们什么?
生活告诉我活着必须有目标,有方向。生活这个海洋,没有了目标,方向,就如帆船迷失了航向,最终会消失在无边无际的大海。没有了目标、方向,就如飞鸟断了翅膀似的,乱飞乱撞。有了生活的目标、方向,才能追求,才会前进,才能达到彼岸。
生活告诉我,热爱生活的人,必然想做生活的强者。高尔基说过:“困难好似弹簧,你强它弱,你弱它强。”强者面对重重困难,充满自信心,带微笑迎接它,弹簧的压力对他丝毫不起作用。张海迪姐姐没有被瘫痪的噩耗而笑倒,她立志做生活的强者,以超人的毅力,自学成才。她不但自学了日、英、俄三种外语,不翻译了一部12万字的外国小说《海边诊所》强者呢?自暴自弃,最终被生活的强所压倒。我们青少年的身体条件远远超过了张海迪姐姐,难道她所做到的事,我们就可望而不可及吗?不!我们能做到。
生活告诉我,对待生活要善观察,多总结。生活中隐含的哲理,有些很肤浅,有些很深奥。若我们多留意些,就能化难为易。从前有一个国王想难倒一位乞丐:“你走遍了世界各地,有什么重大发现?”乞丐道:“我发现人总是要死的。”国王大怒:“这不用你说?”乞丐道:“那你知道吗?若你父皇不死,你能做国王吗?我还发现人死后总是不能复生,不然你更做不成国王。”唉,这些道理若不留心观察,能被总结出来吗?
生活告诉我,做人要诚实。诚实是人的一种美德。有人听了不屑道:“诚实又不能当饭吃,又不能当钱用,有什么好?太诚实与呆子没什么区别,笨头笨脑。”听过《狼来了》这则故事吗?它的教训不是很好的证据吗?说谎的人害人害己。
生活告诉我......太多太多的生活真谛。生活是勤奋、开拓者的,永远躲避着那些懒汉。我要做生活的主人,必须用心去爱生活,必须奋发向上,为实现理想而努力;必须踏踏实实,一步一个脚印,不但要有力而且要正。