生活告诉我作文
毛毛虫,因为坚强才能羽化成蝶;小溪,因为坚强才能奔向大海;小鸟,因为坚强才能飞向蓝天。
伤心篇
我是一只小鸟,从小我就和奶奶相依为命。奶奶因为年老体弱,在和鹰的斗争败下阵来。都是因为奶奶想要保护我,害怕我受到伤害,才会和鹰去拼打。如果不是我自己软弱、胆小。我想奶奶不会受到伤害,更不会造成残疾。一切都是因为我的无能。
从此以后,我该照顾奶奶了。可我还未成年,我拿什么去照顾奶奶呢?我现在唯一的亲人只有奶奶一个人,该怎么办呢?
迷茫篇
一个亲人也没有了,只剩下我和奶奶了,而奶奶又残疾了,我真不知道自己该怎么办呢?
我从小就软弱、胆小,一切事情都是奶奶帮我的呀!现在我该帮奶奶了,困难好大呀!不行,我一定要克服这个坏毛病,不能再让奶奶受到半点伤害。
坚强篇
有一天我出去觅食,又碰到那只可恶的老鹰,他向我扑来,想要抢走我的食物。我虽然胆怯,但我告诉自己别怕,加油!赶走他。鹰可能也被我的气势吓到了,就灰溜溜的飞走了。我回家告诉奶奶时,奶奶说我长大了、坚强了。我想应该是吧。
从此,我背上了照顾奶奶的担子,他虽辛苦但却欣慰。是他让我变得不软弱、不胆小。是他成就了我的坚强。
我以后的天天都奋斗着,就算软弱和胆小来找我,我相信我一定会挥打着双翅将他赶跑。我相信我是坚强的,生活的磨砺打不倒我的,我是打不倒的小鸟。
我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”有付出就一定有回报。
坚强是矛,穿破一切困难;坚强是盾,挡住风雨的拍打;坚强是笔,书写一章章事实。
生活告诉我要坚强,所以我会更坚强。