生活告诉我作文
生活是什么?而他又告诉了我什么?生活能让我们感受人生的酸甜苦辣咸,能诉说人间冷暖,生活是现实的,而现实的他告诉我们的大多数都是我们本身缺少的素质或是我们原有的弊端。他喜欢告诉每个人我们生活中黑暗的一面,让我们一起扬起风帆去寻找阳光,让阳光照亮我们生活中的每一个黑暗角落。
“起航啰,小船在旷广的海面上随风飘荡,让我们来到了第一站:爱。生活告诉我要懂得展开双臂,暖暖的爱像阳光一样撒满了大地滋润着每一人枯燥的心灵,在现在的社会中爱好像渐渐消失在茫茫的人海中。因为在人群众就会有这么几个人被人帮助了反而诬蔑了好人,这样一来人们看到有人需要帮助时,想要去帮助他的人都要想一想要不要去扶他一把。
爱,其实就在我们的身边,只是担心而把它给隐藏在心里。爱,其实很简单,只要在别人有需要帮助或是受挫时向他轻轻的展开自己的双臂。爱,不必用多华丽的言辞诉说,只需一个小小的动作爱便传遍你我。
小船悄悄地离开了第一站,温暖的阳光照在了碧蓝的海面上,波浪也随风在海面上飘荡,在阳光的照耀下闪射着光芒,让我们慢慢的驶进第二站:质疑。生活告诉我所有的事情都不是完美的总有点缺陷,完美在现实的生活中根本就是不存在,所以我们都要善于发现于质疑。培根说过这么一个话:“使人们宁愿谎言,而不愿追随真理的原因,不仅由于探索真理是艰苦的,也不仅由于真理会约束人的想像,而且是由于谎更能迎合人类某些恶劣的天性。”
就是因为有质疑才会有新的发现新的创造,质疑是前进的动力。如果世界没有质疑,那么科学、经济等都得不到发展,人们只能停留在远古时代不能前进。
生活告诉我人生无论是怎样的,只要向着太阳的方向无论你走到哪,他都会指引你前进的方向,无论你遇到再大的挫折,他都会温暖你的心灵。