生活告诉我作文
除了在学校里学到的知识告诉了我许多道理外,生活中发生的一些事也告诉了我许多道理,生活告诉我。
记得在三年级的时候,老师开始安排值日生,一天到了我。别人打扫时都只用15分钟,可我从5点到5点半都没扫完,班主任5点下班去开会,5点35他到教室拿东西,见我还在那,惊奇的问:“你怎么还在这里?”我说:“我拖地呀,拖好了这片拖那片时,脚又踩到这片,一直拖不干净。”班主任说:“你要从后往前拖,拖到教室门口时,就在那等一下,干了在进来,这样就干净了。”于是我用了这种方法后,果然有效,就这样我学会了拖地,国小生作文《生活告诉我》。是的, 是生活告诉我拖地要从内往外拖。
三年级的一天,我和同学一起上学时,同学问我鲸是鱼吗?我说是。我脱口而出。他说不,鲸不是鱼类,它属于哺乳动物,也是用肺呼吸。我不信的说:“它有鱼尾,生活在水中,它就是鱼。”于是我们俩打赌,输的请对方吃饭。结果老师说他说的对,鲸不是鱼。我只好无奈的请他大吃了一顿。这个知识也是课本上没有的。却是在生活中由于一句问话知道的。生活告诉我鲸不是鱼。
还有一件事,爸爸妈妈在家我常常见他们煮饭,见多了,一天,我说我也要煮,于是我学着爸爸妈妈的样子煮起饭来,开始一次水放多了,煮出来的饭很稀,于是第二次,我又只敢放一小点水,结果没煮好饭就糊了,第三次,我就在前两次的基础上,在两次放的水的中间一点,不太多也不太少,煮出来的虽然没爸爸妈妈煮的好,但也能看得下去,我相信多练几次,那就与爸爸妈妈煮的没区别了。生活告诉我了怎样煮饭和做事要虚心。
还有……
生活告诉我的太多了,但告诉我的都是一些很实在的道理。