关于秋的作文
那萧瑟的秋风在冬的边缘游荡徘徊,好像十月已经溅入冬的世界。落叶缤纷,寒霜飒飒,在向大地独诉情怀。大地已步入了金黄的殿堂。
火红的枫叶,在漫山遍野的枫树尖上舞动着寂寞,摇曳中盼望着黎明的曙光。在生命的垂危一线,等待着漫漫黄昏和夜晚的安眠。秋的唯美,被衬托得淋漓尽致。
秋的魅力,存在于生命的交替中。就在这金色的摇篮里,菊花,将枝叶舒展开来。五彩的姿色,把秋渲染成了盎然的春。它挥洒着微微单纯的暗香,与枫叶如火的豪情一起炽燃,空气中竟也弥漫着菊隐约的含情。
稻黄了,秋,沁入丰收的喜悦。一张张土黄的脸上,都嵌着微笑。稻,被北风抚摸。金灿灿的田地,犹如一张金铸的地毯,炫耀着金秋的艳丽多姿。
枫叶凋了、落了,取而代之的是菊花的怒放。生命的绿洲不在于点滴的消逝与灭亡,而在于生命的更替和充实。
十月秋姿似丹,挥笔书写着火红的记忆……