关于秋的作文
如果说春天是小提琴奏出来的序曲,夏天则是小号热烈的快板,冬天是长笛悠远的尾声,那么秋天,便是大提琴稳重的慢板。
落叶,是秋的眼泪,像是在挽留夏天的消逝。秋风吹起了你的衣裙。乘着凉爽的秋风,漫步在沙沙作响的落叶上,感受阳光的温暖。阳光从树的空隙中射下来,形成了点点斑驳。水池里的芦苇渐渐打蔫,偶尔飘下来一片火红的枫叶装点着池塘。使得这小小的水池,也别有一番风味。远处的树木,橙黄一片,就像一幅美丽的油画。不远处传来几声鸣叫,好像是鸟儿想在飞向南方之前再奏一次乐。
秋天的夕阳更美。全成了一片金黄,那红色的枫叶、绿色的松柏、金黄的桂花在这夕阳下,全都染成金黄,又似给大地披上了一件耀眼夺目的风衣。秋风习习,送来了秋的芳香,远远地,就已经嗅到了这香气,让人流连忘返。
秋,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒一样醇香。我爱你——秋!