未来的畅想作文
未来,一个美好的名词。所有有关未来的想象,无一不是美好的。有人会说未来的社会会是机器的社会,所有的工作将由机器人代替人类工作。也有人会说,未来的社会人类将会前往另一个“地球”,去那里过天堂般的生活。
然而,未来真如我们想象中的那样美好,那样美丽吗?或许,那些“未来”只能成为人们心中的未来。
我心目中的未来,“地球”还是我们的地球母亲,工作依旧是人类在做,这是我们会发现这样一些与原来相比简直天壤之别的变化,工厂排放出来的“废水。废气。废渣”都变成了“清澈的水。清新的空气。无毒的肥料”运送了出来,人们也普遍使用可回收再利用的材料制造的东西。例如。纸张。塑料袋等等。这样会有多少的树木会免于砍伐,天空和地底下会少出现多少白色垃圾。人类已经会使用洁净能源,例如。氢能源,太阳能等。动物们也不会整天提心吊胆的躲避猎人的枪口,而是嬉戏玩耍……,但是这只是个想象罢了。
我相信全人类的力量会是巨大无比的,一起治理环境不是个大问题,只要我们每个人从自己做起,减少对地球的破坏,这样环境问题终会屈服于我们人类的。我相信“我们的未来不是梦”。