社会的作文600字
税收是国家主要资金来源,也是我国建设的重要来源,依法诚信纳税能使广大纳税人共享和谐社会。
税收,对我国经济建设的迅速发展起着重要的作用。与我们的生活更是息息相关:当我们走进超市购物的时候,就已经缴纳了一部分税金;当我们的父母在单位,领到工资、奖金时,那个单位也已经把我们父母所得的一部分钱交给了国家。但税收也是取之于民,用之于民。
看!我们的家乡发生了多么大的变化:一幢幢高楼大厦拔地而起;一条条高速公路纵横交错;一座座大桥横跨两岸。这都是税收的功劳。
同时,我们国家东西部发展很不平衡。税收,能发挥杠杆的作用,把东西部发展的差距缩化到最小。使整个社会更加和谐!
依法诚信纳税是每一个纳税人必须做到的。但是有一些老板为了贪图一些小便宜,做了假帐。我们要为以做假帐,贪图小便宜,不纳税的商人为耻。以不做假帐,不贪图小便宜,依法诚信纳税的商人为荣。俗话说得好:“税赋不丰,何以兴国;国家不兴,焉能富民”。
纳税能使一些企业得到社会的认可和信赖,更能树立商业信誉和形象,使企业能在市场上深深地扎根。依法纳税还可以享有申请减免缓税、行政复议、选择申报方式、检举和控告税务人员的违法行为等权利。要增强依法诚信纳税的荣誉感和自觉性,必须先改进和优化纳税服务,构建和谐的税收征纳关系。做好了这一点,一些商人肯定会按时纳税并且会交足够的钱,就连一些贪图小便宜的商人也会交足税收。对纳税人而言,自觉履行纳税是纳税人的义务,要想依法诚信纳税,促进社会的建设得要每一个纳税人和税收人员共同努力才能更好完成。
依法诚信纳税,才能使现代社会中的人互相信赖,树立良好的诚实守信、文明守法的社会风气。请大家为了人民的共同利益,为了祖国的美好明天,让我们诚信纳税,依法纳税,共建和谐社会!