关于雪的作文
清早,推开窗,霎时惊讶!
这冬天的精灵到底还是来了,虽然有点儿迟了。就像一个你长久时间不见面的老友,在你早起推开门的一瞬间,你却发现他已经风尘仆仆站在了你家门口。这其中的惊喜和慨叹是很难用文字来形容的了...
人们常说:最准莫过于天时,春来花开,夏至浓荫,秋到果熟,冬临雪降。这次,想必是那老天也已经对那亘古不变,千年不移的自然规律厌烦了吧!或许是老天突然之间童心未泯,玩意又起了吧!他最终是不按常理出牌了,就在的一个雪季里,他板起脸来,不言不语,没有丝毫的表示。偶尔的降温和天阴,就是下不起雪来!他不理人们的祈祷,也不管人们的咒骂,他我行我素,依然任性。就在我们放弃了期望,不再抱有幻想的时刻,他却毅然决然的开始完成他08年落下的工作了。不管老天是那个脾性了,既然这雪到底还是来了,我们且享用这晚到的雪景吧!
雪是洋洋洒洒的下了一个晚上的,到我早起的时候,房顶,树梢,草坪早已经是银装素裹了,只留下一些边边角角,棱棱坎坎。让人们看见他的轮廓,不料,他就突然迸发,突兀而来,荡气回肠之音连绵不断,直插云霄了!这雪,也是在没有任何预兆的情景下,突然而来的,他来的那么匆忙,以至于连前面的微雪盈盈都省略了,他来的那么激动,以至于连陪伴他的寒风都忽略了!他也为了干工作的进度而焦急上心了么,也许她想早点回家吧!
雪还是继续在下着呢,昨日夜里她未曾覆盖的空间,正被她一点一点,一丝一丝的拉上了雪白晶莹的被子,她要抚摸他们,她要慰藉他们了,就像一个保姆一般,她要给大地唱着安眠曲,她要哄着大地睡着了!可大地偏偏就是一个任性顽劣的孩子了,他就是不如雪的保姆所愿,他任性的裸露着他的臂膀——道路,他倔强的挺起他的头颅——青山,他还要玩耍呢,他还要乱逛呢,他可不想混沌的睡去呢吧!且由他去吧,雪的保姆你又何必这么操心呢
雪继续的下着,雾也随影而来,也许雾和雪一同来的吧!我怕是顾此失彼,恋雪过重了吧!雪弥着雾,雾透着雪,好一幅雪舞弥漫图呢!整个穹宇之间被渗透了一种朦胧之气,氤氲之味。远处的秦岭山脉,此刻定是睡着了,连他的大意都隐藏起来,想必是怕人打扰吧!眼前的树梢枝头,越来越梨花怒放了,可是这应当是一夜春风的杰作了吧!放目田间地头,雪的丝被越加厚实了,想必麦苗的梦也是很甜的了!哎,恨我不能画,要不一幅淡笔素装的山水画是呼之欲出的了!怨我不能诗,要不一首韵味绕梁的礼赞诗是信手拈来的了!怪我不能写,要不一篇激扬优美的文字是水到渠成的了!
雪给我带来无穷欢乐和无限遐想。可惜,这场雪正如歌里唱得来也匆匆,去也匆匆,只一天的时间便悄然融化了。
下一次的雪你几时来!