关于雪的作文
冬季,是一个白色的季节,一切都沉寂在了白茫茫的世界中。她们是只存在这个季节的小精灵,为整个冬季献上了优美乐章。
人们称她们为“雪”,把她们视为纯洁的象征。雪是调皮的小精灵,不知什么原因,她们似乎不太喜欢太阳公公,总是趁他不在时降临人间。她们总是喜欢穿着白色的衣裙,迈着轻盈的步伐从空中落下,在接触到地面的那一刻化成了水,渗进了土地中。
也许是呆在天上太久了吧,她们很久不曾见到美丽的风景,也不曾一起玩耍,这次好不容易有了一季的时间可以从那个美丽的监狱中解放出来,爱玩的她们当然不会放过这次机会,要在人间好好游览一番。
在某个夜晚,她们乘着风儿,悄悄潜入了人间。第一站是城市,映入眼帘的是一片繁华的夜景:万家灯火通明,街道上霓虹闪烁,忽然,蓝色的夜幕中出现了朵朵鲜花,绚丽而夺目,美丽极了。是啊,新年就要到了,这烟花就是人们迎接新年的方式吧。她们为了送上自己的祝福,便纷纷扬扬的从空中降落了下来。漫天的大雪,为繁华的城市增添了份神秘色彩,借助风儿,她们在空中跳起了优美的圆圈舞,最后又轻盈的落在了地上。她们似乎很喜欢人们,总是亲热的靠近人们,偶尔有雪落在了脸上,有种冰凉的感觉。不知过了多久,楼房上、绿化带里、路面上都被大雪覆盖,整个城市都变成了白色的世界,虽没有春的色彩斑斓,没有夏的生机盎然,也没有秋的满目金色,却带给人们宁静的感觉,有种别样的美丽。
第二站,乡村。小小的乡村,不似城市那般繁华,也没有城市那般大,可她们却很喜欢这个地方,决定在这里暂居几天。一大早,当孩子们打开家门时,一片雪白毫无预兆的跳入了眼帘,看到孩子们那满目的惊喜,她们也跟着快乐起来。孩子们欢呼着、跳跃着,不约而同的来到了平日里经常在一起玩耍的地方——空旷的草坪,当然啦,现在早已变成了雪地。小草被深埋在了大雪之下,安静的入睡,等着来年春天再苏醒过来。你看,他们玩的多么开心啊:一群孩子堆起了雪人。大大的脑袋上戴着一顶水桶做的帽子,圆圆的石头当眼睛,长长的胡萝卜做鼻子,几颗黑色的种子做雪人衣服上的扣子。尽管小手冻得通红,可每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。也许是被他们的笑声感染了吧,压在树枝上的积雪也忍不住笑起来,却一不小心从树枝上摔了下来,掉在了雪地里……