关于雪的作文
精灵儿的那片小小的泛着晶亮的“羽毛”,就这样毫无预兆的落在我的额间,融化,那股淡淡地凉意仿佛渗透了皮肤,告知我,这个冬天的第一场雪,来了。
零星的雪仿佛被一根透明的线连在一起,风只轻轻挥了挥衣袖,雪就成了一团没有规律的乱麻。
真是弱小呢,即使有着精致的外表,却改变不了弱小的本质,想着缓缓低下了头。
当我再次抬起头,眸光一扫窗外,便移不开了。密集的雪和着风跳起狂躁的舞蹈,风挥动着画笔,在这片不大的空地上,绘出一幅绝世画作,风狰狞的笑着,雪不停的舞着,那曼妙的姿态,在这一刻,显的如此无力。只是静静的看着,就感到刺骨的寒冷,仿佛冰凌一般刺穿了骨,刺痛了神经,不禁皱紧了眉头,看着雪被风吹的起起落落,却无力抵抗。
从心底生出丝丝怜惜,我又何尝不是如此呢,只是默默忍受,接受寒风的洗礼,练就属于自己的铠甲,然后在某个时刻,昙花一现,成为最美的永恒。( )
雪末?美到极致的白 雪停的那一刻,整个世界仿佛都静了,一扇门隔绝了两个完全不同的世界,我踏出门的那一刻,净化了一般的空气,包裹着冷冷的气息洒遍全身,让人感到陌生而欣喜。
地上铺着的白色“毛毯”,好像通往圣洁的殿堂,轻轻踏上去,便陷下一块,我忽然不敢再迈下一步,生怕破坏了这美到极致的白。我缓缓蹲下,那晶亮的雪仿佛浓稠的奶油,散发着一股比棉花糖还要甜腻的香味,看起来软软的、暖暖的,忍不住伸出手去,却是一丝淡然的微凉,从指尖凉到心里,一种莫名的激动充斥着全身,久久不得退去。
我确不敢再轻易触碰她,纵使她有如此精致美丽的外表,可她体表的寒意,如牛毛一般的针,刺进我的食指,是那样的疼,是细微的,亦是深刻的,那丝疼痛,告诉我,不该小瞧她。
雪呵,你总是给我惊喜和感动。你那寒风练就的铠甲,宣扬着你不愿人轻易沾染的傲气,那股柔中韧劲。你甘愿接受寒风洗礼,只为证明自己是强者。
请正视我的眼睛,纵使我看起来弱小好欺,可我拥有一颗勇于成为强者的心脏,正因如此,你不该小瞧我。除非我的心脏冰冷,停止跳动,即便如此,我的傲气也不会向你低头,若要我服谁,请证明,你比我强。
寒风中悠然飘下的雪,美的耀眼,让人甘愿臣服,如一只在冰封寒天中赤足舞蹈的精灵,脚踝上那一对铃铛“叮叮”的响,仿佛回响了一万年……