故事作文400字
我现在已经得到了学校最高级别的卡——“致远卡”。
关于“致远卡”我这里还有一个小故事。在二年级时学校开了一项活动:阅读考级。这项活动可以得到“启航卡”。得到“小书迷”称号的可以得三张“启航卡”。 得到“小书友”的可以得到二张“启航卡”,得到“小书童 ”可以得一张“启航卡”。听到这个喜讯,我们班的同学一个个都蠢蠢欲动。我们小组也立即行动起来,在同学家长帮助下,我们第二天就凑齐学校指定的二十本考级书目。书一到我的手上,我就精心准备了阅读计划。每天晚上都按照计划实行,以实现夺卡的目标。经过我坚持不懈的努力,我的阅读考级得到了十几张“启航卡”。看到这样成绩我心里美滋滋的,还以为自己很不错。这时,我得知我们班的胡靖同学已经得到了“致远卡”,我心里羡慕极了!我暗暗下定决心,一定要得到“致远卡”。于是,我重新制定了阅读计划。现在,我终于得到了我梦寐以求的“致远卡”。
得到“ 致远卡”的同学都是由李校长亲自颁奖的 。得知颁奖的前一天晚上,我激动地一晚都睡不着。第二天,我终于走向了国旗台,站在国旗台上我的手心在冒汗,腿也在发抖,心里像藏着几十个小兔子蹦蹦直跳。直到李校长颁完奖之后,我的心才慢慢地平静下来。
虽然我现在已经得到了“致远卡”,但我不会骄傲自满的,我会向第二张“致远卡”奋斗进取。请老师和同学们监督我,让我和大家一起共同进步。