难忘的旅行作文
旅行使人放松。在途经的美丽风光和亲切的人文,时时刻刻感染着我们。
作为一名学生,大部分的时间要不是在上学学习知识,就是在去学习的路上。劳逸结合是很重要的。在寒暑假的时候,我和爸妈就会选择一个环境优美,当地人热情的地方去旅游。
我有不少的旅游经历。最难忘的就属我小升中的升学考试完了之后去黄陂的避暑山庄旅游的那一次了。
升学考试之前,我专心备考。一天我妈妈给我提了考完去旅游的建议,我立马答应。升学考试之后,常常是骄阳当空,内心着实是焦躁不安。我爸妈在朋友的介绍下,最后选定了去武汉黄陂区的避暑山庄去旅游七天。
我们那天乘着大巴车,我坐在靠窗的座位上,窗外的树木列队站在马路的两边,汽车的飞快行驶,让路边的树木奇快的向后奔跑。在坐了两个小时的大巴车之后,我们终于到了避暑山庄的门口。首先映入眼帘的是它的大门,黑底黄边的牌匾,,俨然的瓦片整齐排列,屋檐是黄漆涂制,是防古建筑风格门里面是一个长达两米的长方形石屏,上面画着风景画。我们在导游的介绍下,带领我们进去。一条鹅卵石铺成的路一路弯曲,两边是茂密的竹林,大概每隔五十米就会有一个动物形状的垃圾桶,路两侧还有透明板遮挡起来的路灯。一路走去,凉爽的风渐渐吹来,树荫遮挡着小路,我们没有感到一丝的炎热,浮躁的心,也逐渐静了下来。
在那次旅行中让我最难忘的是它其中安排的一个活动——钓鱼。很多人不喜钓鱼是因为这项活动需要很大的耐心和毅力。我之所以喜欢钓鱼,是因为我从小是生活在爷爷奶奶的身边,生活在老家的水塘边。每当炎夏时节,爷爷总会带着我和钓鱼用品,来到村东头的水塘边,打开小板凳坐在上面,将调好的鱼饵挂在鱼竿的钩上,将鱼竿用力的甩出去。在树荫下,微风浮动,心也渐渐静了下来。我坐在湖边,拿着鱼竿,就似爷爷一样钓起鱼来,在脑中回忆着幼年的过往,内心不经的酸楚起来。
慢慢的我越长越大,钓鱼的时间也越来越少,但是我不会忘记那次旅游经历,不会忘记那年初夏,微风在耳边浮动,一个女孩在湖边钓鱼,脑中回忆着美丽的爷孙相处的时候。