难忘的旅行作文
暑假,妈妈带我去了荣成市的野生动物园。据说,西霞口野生动物园占3800亩,有猛兽区、珍惜动物区、百鸟园、熊猫馆、非洲动物、海洋动物区等几十个动物栖息地,目前是全国最大的风格,最独特的海岸放养式野生动物园。可一园饱览海陆空动物,拥有国家一、二类保护动物300多种,四千多只。
我在路上非常激动,到了动物园门口,首先映入眼睛的就是两座高大无比的山。山上刻画着动物的图案,非常有标志性。进入动物园的观赏区,路两旁往下看是狮子和老虎区,他们威猛无比,有的在晒太阳,有的在吃自己捕捉的猎物。我们不顾天气的炎热,兴奋地给他拍照、呼唤。然后我们顺着路继续往前走,看见了和我们人类最接近的长臂猿。由于天气的炎热,它待在亭子里不肯出来。直到游客给它扔了很多水果,他才慢腾腾地爬过来。捡起水果爬到亭子里享用。但我看见了它眼中的孤独和忧伤,我相信它肯定不想一个人待在里面。虽然衣食无忧,但是还是很不快乐
再往前走是我很喜欢的长颈鹿。管理员叔叔还能让我们喂养它。我们的动物园仅仅是观赏动物,而这个动物园还能让我们来自己喂养动物。管理员叔叔为了不让长颈鹿咬到我们的手,还把树叶拴在竹竿上。当我把竹竿举起时,长颈鹿向我走来,舌头一伸,一下就把所有的树叶卷进了自己的嘴中,我好开心呀!当然我们还可以在管理员的允许下喂养大象、黑熊等让游客们近距离和这些动物们接触。
11点了,我们来到海豚表演区。那里的座位已经快被坐满了,我们好不容易找到了一个位置,等待着海豚、海狮和白鲸的表演。他们憨态可掬的表情和精湛的演技赢得了一阵阵掌声。但是成功的背后是他们付出的汗水和牺牲的自由自在的时光。浩瀚的海洋才是他们最向往的家园。
这一次的动物园之旅真让我终生难忘。留给了我很多的感触。我们一定要爱护动物,爱护这片土地。没有了动物,人类也会灭亡。我希望人们要善待地球,善待生命。