乡村的作文600字
乡村的美景是独一无二的,乡村绿油油的菜地,有突兀森郁的小山坡,还有几片绿绿的竹林……乡村的美景太多太多了,数也数不清。但是,我最喜欢乡村清澈见底,四季美丽的小河。
春天的小河开始缓缓的流动了,两岸边的柳树长出了嫩绿的芽。小草们从地底下突出了小脑袋,好奇的打量起春天的世界。小燕子从南方飞了回来,在柳树梢上欢快地唱出了迎接春天的歌曲。这时,我们便在小河的两岸玩起了游戏。
夏天的小河开始活跃起来了,两岸边的柳树不再是嫩绿的芽了。而是长出了浓绿的叶,小草也不是光突出头来,而是绿油油的一大片。两岸边也开出了美丽的花朵。它们向奔流的小河,展现了自己美丽的花朵。小燕子一边唱着歌,一边跟着小河飞。小鱼儿也在水下游起泳来,我们这时便脱掉衣服一下子滑进小河中,抓捕鱼虾,捉着鱼的孩子很高兴。捉着虾也行,两岸的野花也是我们的玩伴。
秋天的小河,不再像夏天那样活跃变成了冷清的一条小河,柳树的叶子变黄了,慢悠悠地飘落下来。小草也弯下腰来从清澈见底的小河中欣赏着自己,花朵们也把自己美丽的花朵收了起来,小燕子也告别了小河飞向了南方。我们这时便把地面上的落叶放入水中,让他们像小船一样,随着奔流的小河,飘向远方。
冬天的小河,河面上冰封了起来。柳树上盖上一层厚厚的积雪, 小草们穿上白皑皑的大衣,在温暖的大衣下冬眠了。我们有时打雪仗,堆雪人,溜冰玩得很高兴。
乡村的一年四季,实在太美了!我喜欢乡村的全部美景,但我更喜欢乡村的这条小河。