最美的人作文
普通的司机,是你;善良的人,是你;我心中最美的人,也是你。一件事让我认识了你,现在还记忆犹新。
我清楚地记得,那是美丽春天里的一个上午,薄雾依旧笼罩在前方,丝丝春风抚摸着大地。这时,我正在公交车站牌等车,一辆辆车从我眼前经过,可我期望的还没出现。过了一会儿,又来了辆车,我也没看是多少路,慌乱中就随人群挤进了车,找了一个靠窗的位置坐了下来。
车开动了,窗外的景色也随之而变化。但窗外的景色让我觉得不大对头,因为一切都是那样的陌生,于是开始心神不宁。糟糕!我上错车了!心头仿佛被浇了一瓶烈酒,炽热而火辣辣的……
我慌张地跑到车头,有些不知所措。别的乘客看到我这副模样,大都有些幸灾乐祸,这使我变得难堪、尴尬。我一连问了几个乘客,他们有的不说话,有的歉意地笑笑说:“不清楚。”反正都一样的表情。
正在我不知如何是好时,我看到了你。于是,我攥紧了拳头,鼓足了勇气,在停站时向你问道:“打扰一下,我上错车了,您能帮帮我吗?”
看上去三十多岁的你,留着一头清爽的短发,干净整洁的工作服上略显一丝折痕。你看着前方,紧握着方向盘,一脸专注平和。
只见你愣了愣,而后缓缓对我说:“孩子,上错车了吧?在哪上的车?过了几站了?要去哪儿?”看到你如此热情,我便将自己要去的地方告诉了你,你平和的脸上绽放出一抹和善的微笑:“别着急!那地方我熟,我帮你看看公共汽车路线图吧!”
我看到你月牙般满盈笑意的眼看起来那么可亲,你的关切让我温暖,让我安心。随即,你又诙谐幽默地打起趣来:“出来玩,路都不看!”你一边说话,一边仔细地为我看路线图,要经过哪几站才能到。最后,你温和地冲我眨了眨眼,说:“下次要看清站牌,不要再坐错车了!”说罢,你收敛了笑容,准备专注地开车。你沉着的背影让我温暖。
眼眶蓦地一热,我立即低头下了这辆公交车……
在温暖的踏青路上,我认识了你。你虽然只是一个很普通平凡的人,但你的善良,你的温和,你给人的温暖让你的心不再平凡,让你的心美丽,我由衷地感谢你——这个我心中最美的人!