最美的人作文
妈妈在手机上给我看了一个感人的视频。他和常人不一样,行动不便,是一个残疾人,不过从他的所作所为,我忽然觉得他很高大,是世间最美的人。
北京街头,一阵狂风忽然吹来,街头的共享单车全都被吹倒了,一个叠一个,杂乱不堪。街头人来人往,行色匆匆,但是没有一个停下脚步。有的人看一眼,嘀咕几声;有的人看都不看一眼,好像身边什么事都没发生,径直往前走;还有的人拍个照,然后低头摆弄这手机,也若无其事地走开了。看到这里,我不由自主地说了声:“怎么没有一个人去扶一下啊!真是的!”
正感叹世风日下的时候,镜头下出现了一位弓着腰,走路一瘸一拐的中年男子,只见他径直走到那些车前,一辆接一辆,非常吃力的将倒地的自行车重新扶了起来,看他努力的样子,我仿佛看见那豆大的汗珠从头上滴了下来,一滴一滴,滴在地上,也滴在人们的心里。车辆整整齐齐的又重新排列在街边,在太阳的光辉下闪着夺目的光彩。我默默的为那位不知名的中年男子点赞,人间多些这样的人,世界多美好!
记者寻找到了这位好心人,采访他当时的感想时,他说了一番普通却震撼人心的话:“虽然我的身体是残疾的,但是我的心却不残疾,我要在能力范围内多做善事。因为我也经常得到别人的帮助!”旁边围观的人群发出了持久的掌声。我也暗暗为他鼓掌。心里称赞他是最美的!