她,虽然与我素不相识,但她让我感受到了世间生活的美好。
一个星期天的早晨,妈妈送我去学英语,因为起得早,没来得及做饭,所以,我们准备在一家小饭店里吃早点。这时,一个穿着时髦的阿姨进来了,看样子很着急。就在我正想着“吃点什么好”的时候,一个小弟弟进来了。他穿着很破旧,站在那位时髦阿姨的桌旁,眼巴巴地盯着她手中的饭。阿姨好像明白了,她不耐烦地便把吃完的剩饭倒了,一边倒还一边提着鼻子说:“好香啊!”我想:阿姨怎么能这样呢?就是不想给小弟弟吃,也不能故意倒饭呀!这起码也叫浪费粮食呀!而且还……
我正想不通,一位穿着朴素的姑娘走了进来,她也要了些早点,快吃完的时候,她发现了那个小弟弟,看他那可怜的样子,她就把剩下的东西装进塑料袋子,又新要了几个包子一同塞到小弟弟手里,小弟弟连一句谢谢的话都没来得及说,她就走出去了。
我的心颤动了。就在这短短的几分钟里,我发现,原来世界可以因为你的一丝善举而变得如此美好。