校园一角作文
有人喜欢校园操场,有人喜欢校园的龙眼树,而我喜欢校园的升旗台。
升旗台十分壮观,高大。它是长方形,长3米,宽2。5米,全部用灰色大理石砌成,光滑明亮,像一面明镜的大镜子。旗台四周,都有台阶,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着几只在嬉戏的凤凰;有的刻着飞翔的龙;还有的像一座雄伟的大山。旗台中间矗立着一根银白色的旗杆,一面五星红旗迎风飘扬。
升旗台的四周环绕着大花坛。花坛里种着五颜六色的花。红的太阳花像一个个火球,黄的菊花像一位花仙子,白的月季花像一个小孩子,一年四季绽开笑脸,向我点头。花坛的旁边耸立着胖乎乎的、短小的铁树。它的叶子向四面展开,远远望去,像一把展开的大伞,又像在给花朵浇水的小娃娃。
升旗台的后面是一排高大的塔松。树杆挺直,直指蓝天,远看像座宝塔,近看,仿佛它要拥你入怀。茂盛的叶子,密得几乎没有一点缝隙,无私地帮我们遮阳。
升旗台的右边有棵凤凰树。开花时,像一团团火焰。风吹来时,一片片花瓣落下来,像在空中翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。花瓣落在跑到上,像铺上了一层层地毯。
升旗台的右边是一片竹林。郁郁葱葱,婀娜多姿,随风摇曳,“飒飒”的声音带来一股清凉。翠绿竹林,将酷热逼退,留下清爽。
啊!校园里的一角真美呀,像一幅美丽的画,又像一首诗。