我喜欢清风拂面的清凉,我喜欢暖阳照水的波光。不过,我更喜那窗外的风景,如此让人心动。
你知道吗?走过那道楼梯便是图书馆了一切都是寂静的,每一个人都是静悄悄的,恐打扰了别人,无声地找书,无声地看书,再无声地离开。
期末与友常来看书,几乎忘我。我们就坐在椅上,手捧一本书,或是俯下身子用手划过一本又一本,指缝中留下薄薄一层灰,好像闪着点点星光。随着书中的人笑与泪,欢和喜,时间就这样,在不知不觉间流逝
正准备离开时,却被朋友拉着走向了另一边。我看见了那道楼梯,就在大门左边,窗户是开着的,挂着落叶,地上的三角梅落花滚下楼梯,没有人,只听得我们的踏步声。那种若有若无的节奏感,在一瞬之间,不只是悦耳。
后来,因缘巧合间,再邂逅如此美景。
那好像是一阵大雨,雨后初晴,天气挺好。伴着一阵铃声,我们匆匆地走过教室,穿过一墙绿萝,有些暗,踏过一摊又一摊水渍,又来到了那道小楼梯。
低头走着,走着,一个又一个地拐弯,忽听着一阵惊叹。抬头起来,顿时愣住。那是一道彩虹,划过半边天,静静地散发着夺目的光彩。在那个时候,透过那扇窗,我看见了归巢的燕,我看见了归家的人。那扇窗上的水渍污垢,不会影响那道彩虹,那几棵树,那几队人的美。
就在那么一刹,耳畔仅留呼吸的声音,窗外的风景,无声地变幻;窗前的阳光,静静地流转。唯有我,默默无语,良久驻足。