老师我想对你说作文
六年的国小时光已匆匆过去,那些年给我们留下了难忘的回忆,在这六年一定有让你难忘的人,难忘的回忆,难忘的朋友,和对你好的闺蜜,难忘的老师吧!当然我也不例外啦!那就让我好好讲一讲吧!
我觉得,老师是燃烧自己,点亮我们;老师是指引我们,道路的路灯;老师是一位辛勤的园丁,细心的照顾我们。我们却有时,还在我们埋怨老师给我们留的作业多,埋怨老师给家长”打小报告”,说自己在学校里不听话;埋怨老师经常考试……但是我想问的是,老师做这些是为了什么,他们做这些事情的目的是什么?难道是想让你们的家长经常批评你们吗?错,他们这样做是想让你们在考试完以后,不让你们挨打挨骂。同学们,我也是一个学生啊!我也很理解你们,希望以后我们大家都可以理解一下老师,他们也很不容易!
我也有一位很好的老师,她不仅年轻漂亮,而且很会教学。她的课堂大部分时间都很活跃,就连最讨厌语文的同学也会很认真的听课,不开小差。但有时候我们班那几个”捣蛋鬼”会和老师顶嘴,让老师生气的事情。然后老师在一生气,全班鸦雀无声。我的语文老师她的脸上总是挂着笑容,因为老师一笑就会有小酒窝,还很好看的呢!我记得有一次,老师在期末考试降临的时候,不小心扭伤了腰,我记得那时候连路都没法走,我们当时还不知道情况,只是看到老师不舒服。然后就有几个学生在老师提问题的时候,开始窃窃私语,然后老师就特别生气,因为老师身上也是非常痛的,她本来想请假,但是怕我们考不好,所以带病上课。我们知道以后就好好听老师讲课,就连那几个”捣蛋鬼”也很听话呢!最后我们的成绩还是差不多的。老师也很高兴呢!
老师我希望您每天可以在高兴点,马上就要毕业啦!我们也要分离了,但是您我永远不会忘记您的,会经常回来找你的,希望你不嫌麻烦啊!
老师,我永远都是您的学生!