连教师您在我们班已经有一段时间了,我对您的感情也越来越深了,我非常喜欢您,我一回到家就跟爸爸、妈妈说今天连老师教我们写作文、写生字……
连老师您不仅生字写得整齐工整,而且一点都不马虎;您写的作文有趣、生动,让人感到像要看到您写的地方。我真心地敬佩您,我非常喜欢上您的课,因为您虽然上课的时候非常严肃,但在严厉的同候还会带一点小笑话,讲一些古老的故事,灰谐幽默。您在晚上还不顾白天工作的疲劳,帮我们查资料,准备下一课的精彩内容。
花儿把笑容献给辛勤的园丁;鸟儿把欢乐献给蔚蓝的天空;而我要把优异的成绩献给您------塑造孩子们灵魂的工程师。您从二年级开始与我们照夕相处,转眼间已经过去四年了。在我即将离开母校之际,我要把自己的心里话借这个机会对您说一说。
这两年里,我在您的栽培下,就像一棵正努力吸取阳光和养份的幼苗,在茁壮成长。您对待工作勤勤恳恳、任劳任怨,并且卓有成效,我从心底里尊重您、佩服您。
以前,我写的生字歪歪扭扭,龙飞凤舞的一点也不好看,但是自从您来了,我写的生字都从歪歪扭扭的“士兵”变成了一个个精神抖擞的“士兵”,在生字本里一排排红色的勾,一个个红色的“优”让我笑得合不扰嘴。
以前,我写的作文才一两百字,甭说想获奖,连被老师表扬的份都没有,可是自从您来了以后,您教我们写作文要先得打草稿,在草稿上进行修改,再抄正;您还教我们用比喻、拟人等方法,把动物当做人来写,这样写不仅生动,而且还让人看了非常有趣……
一个好老师必定就是伟大的。