一天,语文老师走到讲台上,说:“这是上周的试卷,很多同学都是80分以上,没过80分的同学可要好好想想原因啊。”我心里好像有一万只兔子在疯狂地跳着,万一我没过80分,不仅老师会批评我,有可能还会请家长,那我回家就要挨揍了。我的心随着老师念名字的声音上下浮动着。好不容易到我了,哈哈,原来我考了100分,我高兴极了。
语文老师前脚刚走,数学老师就愤怒地走进来,将卷子往桌上一摔,生气地说:“你们这次考得都非常差,只有陈玮棋一个得了100分!”说完我就上前领了卷子,同学们向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。其他的人一个个被陈老师教训得可惨了。
放学后,我像一只豹子飞快地跑回家,对妈妈说:“妈妈,我考了100分!”妈妈听了,高兴地说:“这么棒啊!奖励你三本漫画书吧!”我非常高兴。
一直到我看了一个小时电视、玩了半小时手机、看完了三本漫画书,妈妈还是高兴得很,还在别人面前夸我,得意极了,喜气洋洋地边做家务边哼歌,洗澡时还哼着:“洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷……”
我很奇怪妈妈为什么这么高兴,妈妈说:“你今天考了双百分,我非常开心。”妈妈说完就又哼起了歌。
我觉得我应该好好学习,这样不仅我开心,我的老妈也超级开心,要是我长大了找个好工作或成名了她会更开心的。