妈妈笑了作文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿园时期,叫出的第一声就是妈妈这个词。我的妈妈是一位心地善良、纯洁朴实的中年人。十年来给了我多少爱呀!我就是数三天三夜也数不完。
五年前,妈妈每天细心的照料我,每天面带微笑的对待我,晚上就会用她那温柔的手来抚摸着我的小脚丫,让我洗脚,顿时,我感到无比幸福,无比快乐
可是,五年后的今天,妈妈用那严厉的眼神看着我。晚上妈妈还要给弟弟洗脚,看着弟弟那天真活泼的样子,看着弟弟享受着童年的快乐,我顿时感到自己已经失去了童年,失去了那份天真和活泼。但是我毕竟是长大了,我也要为妈妈着想。
母亲节的那一天,我早早的放了学,因为我要给妈妈一个惊喜,让妈妈过一个快乐的节日。
九点了,我听到了门铃的响声,便去开门,只看到妈妈拖着那疲惫的身体,我赶紧从厨房把洗脚水端出来,帮妈妈洗脚时,我哭了。可是,妈妈笑了,笑得可甜了。我第一次看到妈妈笑得那么甜,那么灿烂。
直到现在,我还时常想起妈妈那甜甜一笑,我永远也忘不了妈妈那甜甜的笑。