精神作文400字
我喜欢牡丹,因为它丰富而壮丽。我喜欢荷花,因为它是从泥里长出来的,不会变脏。我喜欢松树,因为它们终年常绿。我爱菊花,因为傲霜是秋天的菊花,不怕冷。然而,我更喜欢道路两旁不显眼的草地。
我喜欢草,因为它有顽强的生命力。无论是废弃的荒地还是肥沃的土地,它都会破土而出,顽强地生长。草不需要任何人给它浇水或施肥。只要有土地和一束阳光,它就能茁壮成长。
我喜欢草,因为它有坚强的性格,敢于挑战风暴。夏天,带着大豆粒的雨滴倾泻而下,使草东倒西歪。暴风雨过后,风平浪静,小草出人意料地抬起头,擦去脸上的泪水,挺直身子,对着太阳微笑。这草多结实啊!经过风雨的洗礼,草变得更强壮、更绿、更受欢迎。
我喜欢草,因为它具有平凡、简单和无私的精神。草,只知道默默无私地为人类做贡献。它用平凡的外表点缀着地球,给大自然增添了美丽。然而,对于所有这些奉献,他们是未知的。这种精神是多么令人钦佩啊!
在当今社会,千千有一万个无名英雄。他们在外貌和语言上并不出众,但他们在各自的岗位上勤奋工作。他们看起来多么像祖国的小草啊!
我想成为一棵小草,为我们祖国的建设尽自己的一份力量。