长长的银河系中,漂浮着许许多多明亮的星星,自己有自己的光彩。但是,又有谁知道,这闪耀背后的艰辛?我摘下一颗,仔细品读光芒背后的故事。
她是跳水运动员郭晶晶。
郭晶晶曾经在保定乐凯国小度过了五年的时光,那时候,她就加入了学校的跳水队。
一开始,郭晶晶的膝盖到脚尖伸不直,腿特别硬。为了练韧带,她忍痛坐老虎凳训练。
1996年奥运会后,郭晶晶训练时不慎摔伤腿,导致开放性骨折。这对郭晶晶来说,是一次相当大的打击。正常来说,在北京看病需要打钢针,一年之后再取出,但是,对于运动员来说,多做手术会影响训练效果,于是,郭晶晶选择了保守治疗,郭晶晶谁伤腿是在1996年的十二月,然而下一年的十月便是全运会。伤一好,郭晶晶就参加了魔鬼训练。
谁都没想到,伤后复出的郭晶晶能以优异的成绩获得三米板亚军,当时的教练回忆,裁判长也没有想过,她刚。受伤的腿能跳出那么优美的曲线!
郭晶晶使我感动。受伤了,伤好就继续练,受苦了,咬咬牙接着拼。他靠的是什么?是运动员共同拥有的,绝不服输,顽强拼搏,勇攀高峰的精神!我们不怕失败,因为失败是成功的妈妈。