想起这件事作文
童年的故事就像厚厚的故事书一样多,而每次想起这事,我就会情不自禁地发出快乐的欢笑声。
那是一个春光明媚的星期一,哥哥出门上学了,爸爸妈妈要去上班,就只有小小的我在家里面。大概是觉得太无聊了,于是我就像一只要偷油的小老鼠,偷偷溜进哥哥的书房。
书房里静俏俏的,灿烂的阳光在窗台上跳舞,书桌上放了一本本整整齐齐的课外书,但有一本是单独放着的,我睁大了自己的圆溜溜的黑眼睛探头看了看,发现上面贴了一张花纸,纸上写着:我的最爱。哈,原来这本就是哥哥最喜欢的书,趁他不在,我一定要好好看上一看!
虽然还没认得几个大字,但我还是装模作样地拿起对我来说有些厚重的书……正要打开看时,“砰!”哎呀,这可怎么办啊,我把桌上一瓶黑色的墨水给打翻了,墨汁瓶”咕嘟咕嘟“地吐着大口墨汁,全洒到了一旁边的书页上,顿时,雪白的书页”黑了脸“,我仿佛看到它正惨兮兮地向我控诉着什么。”啊啊啊……“我惊恐地大叫,转眼间,我已急的满脸通红,
全身发热,满头大汗了。怎么办?怎么办?这可是哥哥最喜欢的书啊!我吓得六神无主,脑子里不断回响着一句话”哥哥的书脏了……脏了……“咦?脏了?就在这时,我的眼珠子”咕噜“一转,嘿嘿!想到办法咯,既然脏了,那我就……哈哈,我真是太聪明啦!
说干就干,我找来毛巾、搓衣板、洗衣液、吹风机和脸盆,没错,我要洗书!我先把脸盆里倒满水,摆上搓衣板,拿起书,滴上几滴洗衣液,学着妈妈平时洗我的脏衣服时的样子,洗刷刷,洗涮涮……啊!这里破了,没事,贴起来,继续洗……哎!终于洗好咯!哈,是时候表演收尾的技术了!我拿起吹风机,”哗啦啦……“太棒了,这下书终于干净了!咦?这书怎么有一点不一样?本来平整的页面变得凹凸不平起来,字也有那么一点点模糊,算了,等着哥哥回家表扬我吧。
到了傍晚,哥哥回来了,我迫不及待地把书送到哥哥面前,说:”哥哥,你看!我把你的书洗干净了,是不是应该表扬我一下呢?“哥哥见了被我洗坏了的书,愣了一下,紧接着就拿起书拍到了我的头上,笑骂着:”你这个死丫头,把我的书变成这个样子,还想要表扬“我吐着舌头淘气地对他说:”哥哥你别骂我了,你看,我不是还帮你洗书了吗?“
这件事虽然已经过了那么久,可我每次想到那本书时,还是会忍不住的哈哈大笑起来。