心灵的声音作文
声音,顾明思议,就是一种无法使人安眠的一种特殊的音乐,各式各样的音乐组合成了我们现在的世界,有的声音指究极于色彩,比如音乐,一首动听的音乐往往会打动其心灵,送上最美好的祝福,虽然音乐没有任何实际的用处,但它却是必不可少的,但尽管如此,说为牵动心灵还是显得略显不足,那么还有一种声音就是读书声,不具有任何色彩,但是却没有任何理由将它抛弃,但这应该是每个人必备的,也不足以其牵动心灵,那么我认为真正能够牵动心灵的声音应为其雨声。
说到这里,谁都觉得奇怪,既然音乐声和读书声都不足以牵动心灵,雨有什么特别之处?这里我就一一道来。
如果凭单纯意思去理解雨,没有什么特别之处,雨,淅淅沥沥的下来,又叮咚叮咚地淌走,犹如祁连山的雪水化成了滋润万物的水,确实没有任何独到之处。
但是,我们谈到这里,首先要搞清楚雨的内层含义,下雨犹如吃饭,吃饭是人之常情,下雨就是万物常情,雨下下来又为的是什么?是为了给地球,大自然提供水源,生命是地球之根源,如果没有了生命,地球又有什么值得自豪的呢?水又是生命之源,没有了水,生命又有什么值得自豪的呢?所以雨声虽不及音乐声动听,虽不及读书声重要,但却是所有一切之根源,试想,如果没有了雨,又何来你每一个人?这有什么不值得牵挂得呢?
再说其雨带来的象征意义,雨象征着什么?是感情,是生命,是心灵?我认为都不是,而是朴实,雨本身朴实,雨声朴实,雨的目的朴实,反映到我们人身上,其实拥有一颗朴实的心,本份做人,就是最好的了,而其一颗朴实的心,反映到我们人身上,其实拥有一颗朴实的心,本份做人,就是最好的了,而其一颗奸诈的心态,最终不会有好结果,即使有好结果,留下骂名,有什么意思呢?正如其善必胜恶的观点。
雨声,从另一个角度讲,又是一种平淡人生的东西,除去世间杂陈,不愉快的事,尽力为国家,为社会做一点力所能及的事,也就是一种感应,一种牵挂吧。