心灵的声音作文
没有明星大腕,没有专家名流,一切尽在朴实无华中开始,却在汹涌如潮的掌声中结束。星期五那天,我们嘉善三中全体学生以异常兴奋与激动的心情观看了“心灵之声”艺术团的演出,大家被演员自强不息的精神所感动,被他们身残志坚、勇敢面对生活的乐观态度所鼓舞。
作为21世纪的接班人,整天生活在属于我们的乐园中,我们常常感叹命运,抱怨生活,也常常把忧伤挂在嘴边,无所顾忌地挥霍着青春时光,却自以为潇洒、快乐……然而今天,当我们听到那一首首高昂的歌,欣赏过那一段段动听的曲,迷人的舞,我们的心无法平静了,我们无法想象这些身残志坚的演员,我们愧于面对那些没有我们幸运,却比我们生活得更充实的青年伙伴。
从听不到声音,到跳出迷人的舞姿;从看不见这个世界,到唱出人间最美好的歌曲;从一个受命运捉弄的残疾儿童,到天之骄子大学生……这其中有多少拼搏,有多少汗水?
我从不知道什么是真正的强者和强者存在的意义,直到今天,我才真正明白什么是真正的强者:强者就是在困难中自强、在自强中不息的人,强者就是战胜了自己的人。
真心感谢他们的演出!他们的到来似一阵春风,刮净了我们心灵上的尘埃;他们的精神似一场春雨,滋润了我们的情感之花;他们开启了我们的心灵,感化了我们的灵魂。在他们面前,我们在羞愧中看清了自己,并寻到了无比强劲的精神动力,我们将在逆境中勇战,不断前进。
残疾,对弱者是灾难,是绝望,甚至是死亡;对强者是财富,是磨砺,是成功的前奏。在弱者和强者之间,并没有一条不可逾越的鸿沟,重要的是能不能勇敢地跳过这条鸿沟,是自暴自弃,悲观绝望,还是自强自息,乐观进取,失败与成功的分水岭就在这里。
他们的每一首歌、每一支曲、每一段舞,都已融合在一种自强不息、奋斗不止的精神中,化作一种永恒的力量!
忘不了那份感情,忘不了那份钦佩,“心灵之声”艺术团将永远激励着我们,“心灵之声”将永驻我们校园,永驻这美丽的人间!