宝石花的秘密优秀作文
星期天早晨,天气晴朗。我在小花园里帮妈妈种太阳花,正当我准备去拿种子时,我被一盆放在窗边架子上的宝石花吸引住了。
这盆宝石花因为妈妈的精心呵护,长得格外美丽。这从它那饱满的叶片和翠绿的颜色、还有下边那个精致漂亮的青花瓷花盆就能看得出来。我看着那水汪汪的叶子,忍不住亲了它一下,这一亲,倒把它嫩嫩的叶片亲破了,叶子里直流出水来,这可把我吓坏了。我问妈妈:“妈妈,我把宝石花的叶子亲破了,它会不会死掉?”本以为我把妈妈辛辛苦苦养了二年的花亲破了,妈妈会生气,但没想到,妈妈竟然笑眯眯地对我说:“宝贝,过几天你就知道了。”大概过了两三天左右,我发现宝石花破了的那片叶子,居然好了,而且仍旧像原先那样,水汪汪,肥嘟嘟的,我很奇怪,便去问妈妈。妈妈就把宝石花的秘密告诉了我。原来,宝石花是再生植物,不要说是把一个小角亲下来,就是把一片叶子亲下来也没事。