小猫在很认真地钓鱼,不一会儿,它就钓上来一条大鱼,它高兴地回家了。
回到家,小猫让妈妈看了自己钓的大鱼。妈妈说:“你去把这条鱼送给你的爷爷奶奶吧,也表示你对他们的孝敬。”
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在树林上,风儿轻轻地吹着。小猫上路了。
它走着走着,忽然,它发现路边有一枝玫瑰花正低着头轻声哭泣。
小猫问玫瑰花:“你怎么了?”玫瑰花说:“刚才路过一个小男孩,他的妈妈生病了,需要喝鱼汤;可是我不会钓鱼,我去集市上买,天黑了,人家也没有卖的了。我很伤心没有为他找到鱼(他找不到鱼,妈妈的病也治不好,所以我很伤心)。”
小猫看了看手中的大鱼,想:“我还是先把大鱼送给最需要帮助的人吧,再说我的爷爷奶奶也没生病。”
小猫指着手中的大鱼对玫瑰花说:“我有大鱼,我们一起去那个小男孩家吧!”玫瑰花说:“我可不知道那个小男孩住在哪里,你还是跟着星星姐姐一起去吧!”说完,玫瑰花对飘在天空上的星星姐姐说:“星星姐姐,你带小猫去那个小男孩家吧。”星星姐姐很高兴地回答:“我很乐意呀!”
他们走啊走,来到了一座小房子前。小猫敲了敲门,从屋子里走出来一个愁容满面的小男孩。小猫说:“小男孩,不用烦恼,我来给你送鱼来了。”小男孩听了,高兴地喊:“妈妈,妈妈,善良的小猫给我们送鱼来了,您的病一定会好的。”
妈妈喝了鱼汤,病一下子就好了,小男孩和妈妈把小花猫举起来,他们一起唱啊,跳啊,开心极了,屋外的星星也笑了。
小花猫虽然没有给爷爷奶奶大鱼,但它也很高兴(但它心里十分高兴)。