亲爱的自己:
亲爱的,你今天笑了吗?
从茫茫题海中抬起头来,只见窗外阳光如花苞一般炸开在空气中,撒落在地上。秋风带起路边的落叶,抚过两旁的青草,卷着淡淡的清香迎面向我扑来。那一刻,只觉一股暖流淌入日渐麻木的心脏,我突然想起你,想给你写封信。
狂风疯狂地拍打着窗户,乌云飞快的吞噬着天空,整个大地被笼罩在一片阴暗之下。“轰—”一声闷雷吵醒了熟睡的你,你猛得睁开眼,看着空荡荡的房间,不知所措地用稚嫩的声音大声喊着:“爸爸—妈妈—”,却没有答复。一阵巨大的恐惧感直注你的内心,毫无依恋那温暖的被窝,你慢慢地爬下床去,光着脚在家中地板上走着。不知道是因为脚底板传来的阵阵凉意,还是铺天盖地的恐惧,你的双腿发着颤,眼里蓄满了泪水,一触即发……“轰—”一道闪电划破天际,紧而随之的是愈来愈大雨珠疯狂拍打地面的声音。你一怔,接着号啕大哭,眼泪如窗外的雨一般,怎么也止不住,可你却没有停下走向窗户的脚步,不顾跳进窗户的雨珠飞溅到身上,踮起脚尖,奋力地将家中的窗户一一关上。随后,你慢慢回到床上,伴着小声的抽泣又进入梦乡。此时,我多想抱抱你,轻轻抚干你脸上的泪水,安慰道:”不哭,不哭!”
流年惊霎,我多希望你快快成长为一个更加坚强的孩子。
夏日炎炎,站在鲜红的晋级名单前,你的心渐渐如陷冰窖,你在名单中怎么也寻不到自己的名字。你上牙紧咬下嘴唇,紧握拳头,关节微微泛白,默默退到人群之外,四周的喧闹仿若与你不在一个世界。你一个人回到空无一人的教室里,静静坐到古筝旁,眼皮噙住眼泪,蹙起眉毛,你暗暗下着决心,重新抬起手。此时,我多想陪陪你,鼓励道:“没事,加油!”
弹指刹那,我多希望你快快成长为一个更加乐观的孩子。
和风带起青草摆动,湛蓝的天空闪着点点微光。你起的出奇的早,叠好被子,悄悄地打开房门,朝父母的卧室望了望,只听见传来的微微鼾声,便小心翼翼地走出去,来到厨房,你又轻轻地把厨房门关上。洗锅、生火、煎蛋、下面条……一气呵成。将盛好面条的碗放在灶台上,你用手背轻轻擦了擦鼻尖欢快得就要滑落的汗珠,这时,外面脚步声响起,你尽力地控制自己激动的喘气声。厨房门被推开,父母激动地看着你,你也回看着他们,微微笑着,脸红红的如绽放的玫瑰一般,嘴角的弧度将你的心情展露无疑。此时,我多想拍拍你,赞许道:“做得真棒!”
回眸瞬间,我多希望你快快成长为一个更加懂事的孩子。
伴着暖暖的岁月缓缓地流逝,只愿我带着你的成长,看尽云卷云舒,花开花落。