幸福的作文
选个晴朗的日子,着一身便装,带上证件和一些散钱,牵着你的手,来到民政服务中心,填表、拍照、登记、领证,与你签下了共度此生的契约。
我们没去等那春暖花开,没去等那万事俱备,只是让感情随着感觉漫步,走着,走着,我想娶了,你想嫁了,于是,我们结婚了。
还记得那天晚上,喝了一瓶白酒半箱啤酒的我,飞驰在高速路上,用泪水在手机上写下了“如若活着回来,我娶你”的誓言。也是那天晚上,你打着出租,披星戴月把醉睡的我从二十公里外拖回了家。还是那天晚上,我跪在地上,用一根皮筋把我俩的无名指捆在一起,向你做下了神圣而庄严的承诺:
爱你,宠你,包容你;
疼你,哄你,理解你;
想你,信你,照顾你;
天亮之后我娶你!
今天,我们结婚了。
没有那如诗如画的场景,没有那如痴如醉的浪漫,惦着手中薄薄的结婚证,看着面值九元的发票,似乎还没回过神来,这样,我们就结婚了?默默回到车里,看着你的眼睛,看着你的眼睛,看着你的眼睛,眼泪再也止不住要往下流,赶紧扑入你怀中,悄悄用衣角拭干满溢的眼眶,顺便多享受一会儿你浓浓深情下的淡淡温柔,一份来自我妻子的独有的温柔。
其实,到现在我都不知道为什么会在相识这么短的时间内娶你。
因为看你冷着了会哭?
因为看你难过了会哭?
因为看你流泪了会哭?
还是什么都不因为,只要看久了你眼睛就会哭?
还记得我们一起在家看电视剧,你被剧情感动来泪流满面,我却看着你流泪的脸泪流;
还记得你问我如果没有了你我会怎样,我说着说着耳中传来了你的哭声,而我的眼角却早已浸透……
他们说,每一个成功的男人背后都有个成功的女人。
我想说,每一个平凡的男人背后都有个值得让他平凡的女人。
从不平凡的故事到简单的幸福,我想,我是那个真正理解了幸福含义的幸运儿。
你们总说,你不是一个平凡的人;
你们总说,你是所见最优秀的人;
你们总说,你是一定可以成功的人;
其实你们不知,我只想过最简单的日子,做最幸福的人。
最简单的日子不过日出而作,日落而息,下班后回家做饭,做好饭吃饭,吃完饭洗碗,洗完碗坐在电视前看看肥皂剧,看到该笑的时候笑,看到该哭的时候哭,笑过了哭过了,该睡觉时就睡觉;周末跟朋友聚聚会,打扫打扫房间,晒晒太阳或运动运动;一月有那么几次下馆子吃自己想吃的;一年有那么几次到没到过的地方走一走。而最幸福的事,不过就是可以和最爱的人一起过最简单的日子。
我确信,我已经找到了我的幸福,我已经找到了那个爱我、黏我、依赖我、愿意一直陪着我过最简单的日子的女人,我亦将像我所说过的那样:但得红颜同船渡,此生长愿伴妆台!