幸福的作文
幸福,在生活中处处存在。你觉得你失去了它,它也会远离你;你觉得你拥有它,它也会陪伴你,这就是幸福。
--题记
幸福是什么呢?它呀,如调料一般,有浓有淡;它呀,如彩虹一般,忽有忽无。
记得我家那次“大扫除”,就是一种快乐的幸福。
把时间调到六天以前……
“嘭——”这是一声垃圾桶重重倒地的声音。随后,一声愤怒的狮吼功传来:“我的地板啊——”原来,是弟弟在大扫除中倒垃圾时,把垃圾桶一下子掀翻了,才迎来了老妈的“咆哮”声。看着漫地垃圾,我提着水桶的手一松,忍不住大笑起来,于是水桶也应声落地,顿时,这场景可以称为“水漫地板”了。
拿着还未拧干的抹布,我便一下子从软绵绵的沙发上蹦上窗台,一盆薰衣草差点儿被我踢下楼去。我不顾老妈的提醒,哼着自编的曲子,站在窗台上挥舞着手中的抹布,飞快地帮眼前的玻璃“洗脸”。不一会儿,那灰不溜秋的窗户,立刻变得“噔噔噔”直发亮。这时候,一只大手把我一拉,我转过头去,呈现在我眼前的是一副熟悉的面孔——老妈。她无奈地指了指地面那一条条“水沟”,当然了,那正是我那未拧干的抹布的“杰作”……
接下来的任务:铺床。我照例一蹦一跳地跑进卧室,把凹凸不平的床单用力一拉,一抖——还是照样乱。我只好否定了这个偷懒计划。当我正认真地铺被子时,弟弟像一头恶狼似的扑了上来。结果,被子可想而知——变成了猪窝!
在这有趣的大扫除中,处处洋溢着幸福的味道。这股幸福的味道在欢笑与汗水之中穿梭,让人感觉暖暖的,甜甜的。