飞机在天上飞了近十二个小时后,终于降落在荷兰的阿姆斯特丹机场。
我跟随妈妈下了飞机,来到机场大厅时,我发现四周的人们长相与我们中国人有很大的差别:他们的皮肤、头发和眼睛的颜色都和我们不一样。这让我感到既好奇又陌生,我不由得问妈妈:“妈妈,这里怎么全是外国人呀?”妈妈笑着回答说:“宝宝,在这里,他们不是外国人,我们才是外国人。因为,这里只有我们长着中国人的模样,和他们不一样呀。”听了妈妈的话,我也笑了起来。对呀,这里不是我的祖国,我们才是这儿的“外国人”呢。
有一次,爸爸妈妈带我去商场买东西。商场很大,里面的商品也很多。有一些商品是我以前没有见过的,也不知道它们是用来做什么的。当我想看看它们的说明书时,才发现包装盒上面的字我都不认识,所以只好向爸爸求助。忽然,我在货架上看到了一辆玩具汽车,与我在中国家里的那一辆很像,我连忙告诉爸爸。爸爸拿下来看了看,笑着说:“这个玩具就是咱们中国生产的。”
后来爸爸告诉我,欧洲的商场里有好多商品都来自中国。这些年来,我们中国的不少商品都已走出了国门,远销海内外,深受各国人民的认同和喜爱。