现在上中学了,好怀念那些无忧无虑的日子,整天就知道干一件事――玩。那个时候的我脸上写满了稚气,我们急切地盼望着长大。似乎我长大后便可以拥有一切,便可以高人一等。可是,现在有时候好想回到童年,回到那段黄金岁月。
童年时,我们的童年有太多的快乐,做过太多幼稚的事。有一次:快要期末考试了,老师给我们布置了很多作业。当时不懂事的我们“叫苦连天”。回家时,我们一个个像打了败仗的士兵,哭诉着心中的哀愁。我心里盘算着怎样节省时间。回到家后,我以“超音速”开始了我的“作业之旅”。可是,今晚的作业实在是太多了,我费了九牛二虎之力,还是没能大功告成。这时,我心中产生了一个邪恶的念头――逃做作业。于是,我将记载本上一些自以为“无关紧要”的作业一笔就给购销了。心想:明天老师一定会后悔给我们布置这么多作业的,我一定会没事的。哈哈!我心里为我的计划而欢欣鼓舞。第二天,我来到学校,早已没有了昨天晚上的那股霸气,我心里提心吊胆:老师千万不要发火。结果并没有我想得那么好,我不仅被老师骂了,还被要求作业补起来。这时的我好想快点长,长大后就可以不用做那么多作业了。这件事现在想起来,真是可笑,现在我不仅不逃做作业,还自觉做课外作业,与以前真是有天壤之别。
现在,我已经上七年级了,做作业经常奋斗到十一二点,与以前比起来,不知道要苦到哪儿去了。我在老师家,当作业只做到一半时,其它国小生已经回家了,看得“寡人”我好生羡慕。现在才知道:国小那时的苦根本不叫苦。
成长就是这样,是不可避免的,在刺痛你的同时,也会教会你做人的道理,让你在风雨中低下你骄傲的头。