我的快乐_国小生五年级作文
在我成长的过程中,黑管带给我很多快乐。
二年级时,学校。乐团招收新学员,我毫不犹豫的参加了,我选学了黑管。几个星期后,我终于学会了第一首曲子《小星星》。那天回家,我迫不及待地拿出了黑管,准备大展才艺。第一次“汇报演出”开始了,爸爸,妈妈,奶奶,姑姑端坐在沙发上,我一脸自豪地握住黑管坐在客厅中央的方凳上。
演奏完,我郑重其事地站起来,向家人鞠躬,掌声,啧啧的赞叹声让我飘飘然,我的嘴角,都快咧到后脑勺了。这是黑管带给我最初的快乐。
八年级的圣诞节,我们管乐团在全区最大的剧场进行专场演出,我静静地坐在台上,听着幕外主持人的声音,台上没有人敢出一点声音,我早已心潮澎湃。大幕缓缓拉开,台下一片漆黑,指挥上台,鞠躬,身,坐下。一系列排练数次的动作是如此的顺畅,指挥给手势,乐器上嘴,我的心也跟着提到了嗓子眼,台下可有几百双眼睛注视着我们呢啊!本来全校同学因为兴奋还是非常吵闹,只见握着指挥棒的手落下。当一曲《勇往直前进行曲》响起时,霎时间,全场安静了下来,有力的音符从喇叭口涌出,流进了同学和老师的心田,热热的灯光照着我们,照在我们脸上,照着我们脸上的汗珠,我们的全身都融到了音乐中,手指像蝴蝶一样在乐器上翩翩起舞,我们好像也成了这恢弘的乐章的一部分。乐曲终了,短暂的沉寂后,全场爆发出雷鸣般的掌声,我,久久陶醉其中,感到无比快乐,无比伟大,真想时间永远地定格在这个时刻,永远,永远……
现在,如果有的时候,我遇到一些烦心事,我会拿出黑管,为自己吹一首《天空之城》,随着婉而悠扬的音乐,我孤单而悲伤的心也跟着静了下来,仿佛置身如梦如幻天堂,这时我也会不由自主地摇摆起来,沉浸在音乐的世界里,早把烦心事抛到九霄云外了。
黑管让我感受到了纯真的快乐,让我体验到了人生的辉煌,让我忘却忧伤,净化心灵,提升品位。黑管与我一路相伴,还将带给我无尽的快乐……