春雨作文400字
“沙沙、沙沙……”春雨轻轻地哼着小曲儿,轻轻地亲吻着小树。很快,她就使用分身术把自己分成了好几个缩小版,对小树说:“起床啦,再睡就发不了芽了!”小树们也很配合,揉了揉发胀的眼睛,看着眼前这一个冬天都没见到的世界,兴奋而又激动,便开始努力地发芽。
春雨很细,很细,像成千上万根长长的线,从云中纷纷落下,在空中飘荡,如果没有地球引力,它们会一直在空中飘荡。落到小草的身上,春雨变成了一枝画笔,蘸满绿色的颜料,在每根小草上轻轻一描,小草就变得碧绿碧绿,闪着光泽。小草自然很高兴,为表感激,也长得和春雨一样,细细长长。
春雨自己清楚,要给万物温暖,给它们爱,否则就挽不回美丽的春天,于是春雨把自己变得尽量地柔,尽量的润,它明白那些娇滴滴地,弱不禁风的花儿们可经不起它使劲地拍打。春雨就像一张薄薄的,看不见得,用水做成的纸,然后它轻轻的抚摸着每朵小花地花瓣,一下一下地,是那么小心,是那么亲切,仿佛连春雨也有了香味。春雨还要为眼前这群可爱的女孩子们化妆,红的,黄的,白的,眼影,腮红,裙子,香水……
春雨小了,春雨到别处去了,留下了一群群可爱的孩子,把它的声音,颜色,香味,梦想留在孩子们的心中,看它们生根,发芽,陪着它们开花,结果!